15 мая вручен десятитысячный сертификат на материнский (семейный) капитал

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

15 мая 2009

        В международный День семьи Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю совместно с Правительством Хабаровского края провели праздничное чествование молодых семей, имеющих детей. В торжественной обстановке был вручен десятитысячный государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, а также уведомления о положительном решении направить средства материнского капитала на погашение кредита, взятого на покупку жилья. 
        Обладателем десятитысячного сертификата стала семья Анны и Дмитрия Шищук, у которых семь месяцев назад появился второй малыш, теперь им осталось только решить на какие цели потратить материнский капитал. 
        А уведомления о положительном решении были вручены семьям Ямалеевых, Серпокрыловых и Азаренко, на кредитные счета которых уже в июне месяце поступят денежные средства, позволяющие полностью или частично погасить кредит, взятый на покупку жилья. 
Молодых мам и пап поздравили начальник главного управления по социальным вопросам и семейной политике Губернатора и Правительства Хабаровского края Владимир Бондаренко, клирик Христа-Рождественского собора г. Хабаровска иерей Димитрий, управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева, начальник управления розничного кредитования ОАО «Далькомбанк» Дарья Абдулкина, директор издательства журнала «Цветы жизни» Нелли Манукян, а также обладатели четырехтысячного сертификата на материнский (семейный) капитал – родители тройняшек Анна и Павел Щербаковы. 
        Чуть более чем за 2 года с момента старта программы поддержки семей, имеющих двух и более детей, количество семей Российской Федерации, обратившихся в ПФР за выдачей сертификатов, достигло миллиона. Из них 10 тысяч - жители Хабаровского края. 
Одновременно с этим по состоянию на сегодняшний день территориальные органы ПФР Хабаровского края приняли 348 заявлений от владельцев сертификата, желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. По 284 из них уже приняты положительные решения. 145 семей уже частично или полностью погасили ипотеку материнским капиталом – на эти цели ПФР перечислил более 41 млн. рублей. При этом еженедельно по России Пенсионный фонд регистрирует более 3 тыс. обращений граждан, интересующихся возможностью улучшения жилищных условий за счёт средств материнского капитала.

        Напомним, право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребёнок. Средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Распорядиться этими средствами можно не ранее, чем по истечении трёх лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребёнка.
Однако согласно Федеральному закону от 25 декабря 2008 года № 288-ФЗ, уже в 2009 году средства материнского капитала можно досрочно направить на погашение кредитов, взятых до 31 декабря 2010 года на покупку или строительство жилья, независимо от возраста ребёнка. При этом оплатить «жилищный» кредит материнским капиталом можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на её супруга.
С принятием нового бюджета ПФР на 2009 год, сумма материнского капитала увеличена до 312 тыс. 162 рублей. В настоящее время Правительством РФ готовятся нормативные акты, определяющие правила распоряжения 12 тыс. руб. из средств материнского капитала на повседневные нужды.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?