11 ноября состоялась информационная встреча для ветеранов Амурского района.

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

13 ноября 2009

Информационная встреча прошла в конференц-зале совета ветеранов и собрала около 70 человек, желающих узнать об изменениях, которые ждут пенсионную систему в 2010 году. Для активистов ветеранского движения, среди которых были участники Великой Отечественной войны, ветераны войны и труда, пенсионеры,  выступили: заместитель председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам О.И. Леховицер, министр социальной защиты населения Хабаровского края Н.И. Цилюрик, депутат Законодательной Думы Хабаровского края И.М. Федорова, управляющий Хабаровским региональным Отделением ФСС А.Я. Деркач, заместитель начальника управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Хабаровскому краю Е.Э. Андрусенко. На встрече также присутствовали глава Амурского муниципального района И.В. Масько, начальник Управления ПФР в Амурском районе М.В. Почечуев, начальник  филиала ФСС в Амурском районе                 В.Я. Еремина и другие руководители органов местного самоуправления.

Каждый из пришедших на встречу хотел узнать о предстоящих с 2010 года изменениях в пенсионном законодательстве, сохранениях социальных льгот и гарантий, о монетизации льгот, а также поделиться о своих насущных проблемах и получить ответы на вопросы.

Елена Эдуардовна Андрусенко рассказала присутствующим о мероприятиях по совершенствованию пенсионного законодательства, направленного на повышения уровня материального обеспечения пенсионеров. Елена Эдуардовна подробно описала механизм валоризации – переоценки денежной стоимости пенсионных прав, которые были заработаны гражданами в советское время, рассказала о порядке и сроках проведения валоризации и о возможности обращения пенсионеров с дополнительными документами в течение 2010 года. В её сообщении  содержались сведения о том, что с 1 января 2010 года существенные изменения  произойдут  в пенсионном обеспечении инвалидов, а также о новом виде социального обеспечения – социальной доплате к материальному обеспечению неработающих пенсионеров до уровня прожиточного минимума пенсионера.

Основная часть встречи прошла в форме «вопрос-ответ». Елена Эдуардовна ответила на большое количество вопросов по пенсионному обеспечению, по оплате проезда неработающих пенсионеров, проживающих в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностям к месту отдыха и обратно. По окончании встречи все желающие смогли получить подробные консультации по своему пенсионному обеспечению.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?