«Круглый стол» со страхователями Амурского района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

02 декабря 2009

1 декабря в Амурском бизнес-центре прошло заседание «круглого стола» на тему «О реализации Федерального закона «О страховых взносах в ПФР, ФСС, ФОМС и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» и организации взаимодействия плательщиков страховых взносов с органами ПФР в 2010 году». За «круглым столом» собрались почти 40 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей ,представители бизнес-сообщества, члены совета предпринимателей города Амурска.

Начальник УПФР в Амурском районе Михаил Почечуев рассказал  присутствующим об законодательства об обязательном пенсионном страховании, о том, что с 1 января 2010 года вместо единого социального налога вводятся страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонды социального и медицинского страхования. Пенсионная система полностью переходит на страховой принцип. Пенсионный фонд становиться администратором доходов в системе обязательного пенсионного страхования. Это означает, что с 2010 года функции по приему расчетов от страхователей о начисленных и уплаченных страховых взносах на ОПС и ОМС, их камеральный контроль, выездные проверки страхователей будут осуществляться специалистами ПФР.

Также Михаил Викторович познакомил предпринимателей с основными изменениями, которые ждут работодателей с 1 января 2010 года рассказал о порядке и сроках уплаты страховых взносов, об изменении облагаемой базы для начисления взносов и тарифах на 2010 и 2011 годы, о порядке предоставления отчетности о новом порядке взыскания задолженности и об изменении КБК.

        Особое внимание Михаил Почечуев посоветовал обратить на сроки предоставления отчетов в 2010 году, предупредил о  штрафных санкциях за их несвоевременное представление, и призвал страхователей переходить на электронный документооборот, что позволит существенно облегчить процедуру сдачи отчетности и снизит риск ее несвоевременного представления и материальные затраты.

В ходе «круглого стола»  Михаил Викторович напомнил руководителям предприятий о возможности участия работодателя в Программе софинансировании пенсий, которая уже больше года действует в России. Участвуя в программе софинансирования страхователь-работодатель выступает третьей стороной в пополнении размеров будущих пенсий наемных работников, тем самым, закрепляет на предприятии квалифицированные кадры и получает ряд налоговых льгот.

По окончании заседания Михаил Почечуев ответил на многочисленные вопросы страхователей, дал консультации по вопросам перехода на новые правила уплаты и сдачи отчетности. 

Всем участникам встречи были предложены памятки и информационные материалы по порядку заполнения форм расчетов и новые КБК. 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?