Студенты Хабаровского края активно интересуются системой пенсионного обеспечения в Российской Федерации

04 декабря 2009

В Дальневосточной Академии Государственной Службы состоялась традиционная межвузовская научно-практическая конференция на тему: «Система социального  обеспечения и социального страхования. Исторические аспекты формирования, пути развития». Цель конференции - привлечь внимание жителей Хабаровского края к значимости социального обеспечения и страхования в РФ. Социальное, медицинское и пенсионное страхование рассматривается как основа социальной стабильности общества, системе обязательного медицинского страхования в России.

Организаторы конференции – студенты 5 курса специальности «Социальная работа» и доцент кафедры Андрей Федорович Волков.

В работе конференции приняли участие представители негосударственного пенсионного фонда, студенты и преподаватели ДВАГС.

Студенты представили научные работы по вопросам пенсионного страхования, пенсионного обеспечения и их роли в современном обществе.

Участники конференции рассмотрели ныне существующие системы поддержки граждан: программу государственного софинасирования пенсий как способ самостоятельно обеспечить себе достойное будущее;  материнский (семейный) капитал, как меру поддержки семей, имеющих детей.

На конференции любой желающий мог ознакомиться с литературой  по социальному обеспечению и страхованию в России, изучить наглядные раздаточные материалы ПФР, предназначенные для повышения пенсионной и социальной грамотности граждан, а также получить памятку по интересующей теме. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК