Жителям Охотского района - о нововведениях в законодательстве

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

04 декабря 2009

Информационные встречи с жителями Охотского района были организованы Отделом ПФР в Охотском районе совместно с работниками комитета социальной защиты населения и отдела культуры. В общей сложности за 1 и 2 декабря мероприятие посетили более 50 человек.

Начальник отдела ПФР в Охотском районе Татьяна Зайцева рассказала присутствующим о повышении базовой части пенсии с 1 декабря 2009 года, величина которой в районе в среднем составила 979 рублей.

Татьяна Сылагатуловна напомнила, с 1 января 2010 года будет проведена валоризация. Это означает, что расчетный пенсионный капитал, который сложился на 1 января 2002 года, будет увеличен всем пенсионерам на 10%, и плюс ещё по 1% за каждый год трудового стажа до 1 января 1991 года. У каждого прибавка к пенсии будет своя, но по предварительным расчетам средний размер повышения в Охотском районе составит 1 800 рублей. Конечно, наибольший размер доплаты получат пенсионеры преклонного возраста, стаж которых пришелся на «советское» время.

Татьяна Зайцева напомнила работающим пенсионерам о нововведении, касающегося корректировки размера своей пенсии с учетом страховых взносов. Теперь пенсионерам не нужно ежегодно обращаться в территориальный орган ПФР с заявлением о перерасчете пенсии. Пенсии всех работающих пенсионеров ежегодно пересчитываются в автоматическом режиме с 1 августа.

Еще одно нововведение – объединение базовой и страховой части пенсии. Сейчас – базовая часть установлена в твердом размере и финансируется из федерального бюджета, а страховая часть зависит от суммы уплаченных страховых взносов. С 1 января пенсия будет состоять из страховой части, в которую включен фиксированный базовый размер и доля страховой части, рассчитанная из пенсионных прав. Это сделано для того, чтобы применялся единый механизм индексации трудовой пенсии в связи с ростом цен в соотношении с ростом среднемесячной заработной платы в России и доходами ПФР. Пенсия будет состоять для большинства только из одной страховой части, а для молодежи - еще и из накопительной части.

Присутствующих граждан очень заинтересовала информация о нововведениях, касающихся будущих пенсионеров, а именно выхода на пенсию более позднем возрасте. Если выработан 30-летний стаж, фиксированный базовый размер страховой части будет выплачиваться в полном объеме, а за каждый год стажа сверх 30 лет базовый размер будет повышаться на 6 %. Соответственно, за каждый год стажа меньше 30 лет, базовый размер будет уменьшен на 3 %. Таким образом, чем дольше Вы не выходите на пенсию, тем больше у Вас процентов начисляется за превышение стажа, и тем меньше становится ожидаемый период выплаты пенсий.

В ходе беседы Татьяна Зайцева ответила на все интересующие граждан вопросы, а также вручила каждому памятку по интересующей его теме. 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?