6 декабря исполнилось 183 года с момента появления в России первого пенсионного устава

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

07 декабря 2009

«Официальное» пенсионное обеспечение в нашей стране имеет достаточно длительную историю: в этом году ему исполнилось 183 года. 6 декабря 1827 года император Николай I скрепил своей подписью первый в стране Пенсионный устав, который объединил все пенсионные законоположения, существовавшие с петровских времен. Пенсионное обеспечение того времени распространялось лишь на достаточно узкий круг служивых людей – военных и гражданских, имевших заслуги перед Отечеством. Первые государственные пенсии начали выплачивать в 1912 году, после принятия страхового закона, по которому 2,5 млн. рабочих и служащих фабричной и горной промышленности были охвачены государственным пенсионным обеспечением.

В 1927 году в СССР впервые стали выплачивать пенсии по старости. Однако в Конституциях 1918 года и 1924 года, право на социальное обеспечение еще открыто не провозглашалось. Это было сделано лишь Конституцией, принятой в 1936 году. Кстати, установленный в те годы возраст выхода на пенсию по старости остается неизменным до сих пор. А вот Закон о пенсиях и пособиях колхозникам был принят только в 1964 году.

Пенсионная система в Советском Союзе имела ряд специфических особенностей. Роль государства практически во всех формах и направлениях общественной жизни была главенствующей. Данные обстоятельства привели к формированию государственно-распределительной системы пенсионного обеспечения. Рыночные отношения в экономике в конце 80-х – начале 90-х годов привели к необходимости преобразования пенсионной сферы. Но практические преобразования начались только с января 2002 года.

Реформа пенсионной системы, начатая в 2002 г, положила начало переходу на страховые принципы. Нынешними законами система совершенствуется, отлаживается механизм, уходит из системы третья сторона - налоговые органы.

 С 1 января 2010 года вступят в силу два новых федеральных закона, регулирующих дальнейшее совершенствование пенсионной системы в Российской Федерации, поднимут её на качественно новый уровень, укрепят финансовую основу социального страхования, сбалансируют и стабилизируют пенсионную систему на долгосрочную перспективу.

Напомним, что в соответствии с новым законодательством с 2010 года будет отменён единый социальный налог (ЕСН). Вместо него работодатели и предприниматели будут уплачивать  страховые взносы в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд обязательного социального страхования.

Упразднение ЕСН позволит полностью перейти на страховой принцип в обязательном пенсионном страховании -  деньги на выплату пенсий будут поступать в ПФР за счет прямых взносов работодателей, не через налоги, что позволит оперативно и точно учитывать пенсионные права граждан, В полном объёме все поступающие взносы будут разнесены на лицевые счета застрахованных лиц.

Администратором страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование по новому закону будут органы Пенсионного фонда. Вся информационная и финансовая база по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование теперь сосредоточена в одних руках - у Пенсионного фонда. Не будет информационного разрыва, который наблюдался после 2002 г., когда налоговые органы собирали взносы, а Пенсионный фонд разносил информацию по лицевым счетам людей и осуществлял выплату пенсий. 

Страховой принцип подразумевает, что размер пенсии  будет зависеть от учтённых на индивидуальном лицевом счёте страховых взносов. Чем больше размер страховых взносов, перечисляемых на лицевой счёт гражданина, тем больше  пенсия. Таким образом, будет происходить замещение утраченного заработка путём его страхования. Для молодых граждан новый закон позволяет достичь размера пенсии, который будет замещать  40% утраченного заработка.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?