23 декабря состоится пресс-конференция на тему: «Что изменится для жителей Хабаровского края с 1 января 2010 г. в связи с переходом от ЕСН к страховым взносам?»

21 декабря 2009

С 1 января 2010 года в России упраздняется единый социальный налог (ЕСН), администрирование которого осуществляли налоговые органы. Вместо ЕСН вводятся страховые взносы в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования. Администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование будут осуществлять органы ПФР.

В чем принципиальная разница между ЕСН и страховыми взносами? Что изменится для работников? Какие преимущества в связи с этим у них появляются?

С какой суммы заработка будут уплачиваться страховые взносы? С какой целью произошли эти изменения?

От чего теперь будет зависеть общий размер пенсии?

Какие меры воздействия на должников будут применять органы ПФР края?

Ответы на эти и другие вопросы  даст  управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Гаврииловна Звержеева на пресс-конференции 23 декабря в 10.00 по адресу: ул. Ленина, 27. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК