Жители села Кукан получили консультацию специалистов ПФР в режиме «мобильного офиса»

09 февраля 2010

5 февраля главный специалист-эксперт Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе  Елена Мельникова провела прием граждан в селе Кукан Хабаровского муниципального района в режиме мобильного офиса. На прием, который проходил в здании администрации, пришло более 30 человек, желающих из первых уст услышать о нововведениях в пенсионном законодательстве, которые произошли с 1 января 2010 года. Особый интерес жители села проявили к теме валоризации (переоценки денежной стоимости пенсионных прав). Пенсионеры, которые уже получили пенсии в новом увеличенном размере решили убедиться в правильности своих расчетов.

На встрече были затронуты вопросы о Программе государственного софинансирования пенсий. Программа дает возможность каждому гражданину увеличить свою будущую пенсию с участием государства. Если гражданин откладывает на накопительную часть пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму. Средства на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках Программы можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, которые написали заявление в бухгалтерии об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы). Государство будет осуществлять софинансирование пенсионных накоплений в течение 10 лет с момента уплаты участником Программы первого взноса.

Елена Константиновна дала подробные консультации каждому обратившемуся.

Выездные приемы граждан, проживающих в удаленных от районных центров местностях, организуются территориальными органами ПФР края постоянно. Они проходят в режиме мобильного офиса: с использованием ноутбука, принтера, сканера и ксерокса. Многофункциональность мобильного офиса позволяет дать гражданам максимальный объем консультационных услуг и осуществить прием документов  на назначение пенсии, на её перерасчет, на выдачу сертификата на материнский (семейный) капитал и на всё, что доступно посетителям стационарной клиентской службы.

Получить информацию о выездных приемах территориальных органов ПФР можно на интернет-странице Отделения в разделе «График выездных приемов граждан».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК