Взаимодействие органов ПФР и общественных организаций по реализации в крае законов, направленных на совершенствование пенсионной системы

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

31 марта 2010

30 марта на заседании Координационного совета Общественных организаций,  повестка дня которого была посвящена итогам деятельности общественных организаций по реализации решений, принятых советом за весь 2009 год, выступила начальник управления организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Хабаровскому краю Наталья Повстенко.

В своем сообщении Наталья Федоровна проинформировала, что решения, принятые в августе по итогам обсуждения доклада управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирины Звержеевой «Об основных изменениях законодательства, направленных на совершенствование пенсионной системы, и  перспективах их реализации в Хабаровском крае» нашли свое отражение в активном взаимодействии с Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов, с региональным объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края». Наше социальное партнерство распространяется по нескольким направлениям, одно из которых – это продолжение совместной информационно-разъяснительной работы с населением края, направленной на повышение их социальной и пенсионной грамотности, а также  формирование социальной ответственности у работодателей-плательщиков страховых взносов.

Наталья Повстенко подчеркнула, что разъяснение гражданам их пенсионных прав - очень важная задача, которая стоит перед органами ПФР. Поскольку в условиях совершенствования пенсионной системы, полного перехода её на страховые принципы каждый человек должен знать из чего и каким способом формируется его пенсионный капитал. Чтобы быть уверенным в своем пенсионном обеспечении, граждане должны как можно раньше, с первых своих трудовых дней активно участвовать в формировании своих пенсионных прав: получать официальную зарплату, с которой работодатель в полном объеме уплачивает страховые взносы в ПФР, грамотно управлять своими пенсионными накоплениями, участвовать в Программе государственного софинансирования пенсии.  

Становится очевидным, что в нашей стране и в крае начинает формироваться пенсионная культура. Все больше людей задумываются о своей будущей пенсии смолоду.

Свидетельством этого является поступление в 2009 году от жителей Хабаровского края-участников Программы государственного софинансирования пенсий  более 28 млн. рублей дополнительных страховых взносов. Уже в мае государство удвоит эту сумму на их лицевых счетах. Наталья Федоровна напомнила, что такая возможность есть только у тех граждан, кто не упустит свой шанс и успеет вступить в Программу до 1 октября 2013 года. Времени осталось немного. И тут большое поле деятельности для совместной работы со всеми общественными организациями.

Наталья Повстенко предложила усилить разъяснительную работу с работодателями края, подчеркивая их  социальную ответственность. Она должна проявляться в неукоснительном соблюдении пенсионных прав своих работников: в своевременной и полной уплате за них страховых взносов, а также участием третьей стороной в Программе государственного софинансирования пенсий, чтобы участвовать в дополнительных платежах на накопительную часть трудовой пенсии за своих работников. В крае только 8 работодателей проявили такую активность. Поэтому Отделение ПФР по Хабаровскому краю возлагает надежды на активное взаимодействие в этом направлении с региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края».

Заканчивая выступление, Наталья Повстенко призвала членов Координационного совета Общественных организаций и всех присутствующих на заседании по примеру Белгородской области включить в Программу государственного софинансирования пенсий воспитанников детских домов и платить за них дополнительные страховые взносы, формируя их пенсионные накопления. Ведь, по словам древних мудрецов, заботясь о детях, мы заботимся о себе. Эта истина не устарела и в наши дни.

Стоит отметить, что в отчетных докладах председателя координационного совета общественных организаций, председателя совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края Валерия Коновалова и председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Виктора Корякина прозвучали слова благодарности в адрес управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирины Звержеевой за активное сотрудничество органов ПФР края со всеми общественными организациями в проведении информационно-разъяснительной работы с гражданами.

 

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?