Вручение государственного сертификата на материнский капитал – это семейный праздник

28 июня 2010

В этом смогли убедиться все сотрудники Управления ПФР в Дальневосточном Федеральном округе, которые этот праздник и организовали для своей коллеги - главного специалиста-эксперта отдела правого регулирования УПФР Елены Матвеевой, поддержавшей Президентскую программу по улучшению демографической ситуации в России и подарившей жизнь новому гражданину нашей страны.  Елена стала мамой во второй раз. В  семье Матвеевых старшему Саше - 4 года, а вот Максиму исполнился ровно 1 месяц. С его рождением у семьи Матвеевых появилось право на материнский капитал. Счастливое семейство вместе с бабушкой пришли получить сертификат на материнский (семейный) капитал  в родное Управление, там, где о сертификате знают не понаслышке, так как курируют его выдачу и выплату этих средств в территориальных органах ПФР всего Дальневосточного федерального округа.

 Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева в торжественной обстановке вручила сертификат на материнский (семейный) капитал Елене Матвеевой. Ирина Гаврииловна отметила, что семья - это  главная ценность для человека. Для укрепления института семьи государство делает многое. Благополучие российских семей и рождение детей – это приоритет политики нашей страны, потому что без крепких семей  не будет  стабильного государства, не будет возможностей для роста благосостояния населения страны. Ирина Гаврииловна пожелала Елене и всему её семейству счастья и благополучия.

Елена поделилась, что они вместе с мужем уже приняли решение направить средства материнского капитала  на образование детей.

Елена Матвеева стала первой сотрудницей Управления ПФР в ДФО, владеющей сертификатом на материнский капитал, поэтому ее коллеги (а коллектив Управления исключительно  женский) организовали  в честь этого события семейный праздник: все пришли на работу со своими детьми. Дети показали зажигательный концерт с танцами, песнями и стихами, поучаствовали в конкурсе рисунков, за что получили подарки и сладкие угощения.

Начальник УПФР в ДФО Ольга Мордовкина пожелала счастья, здоровья, любви и радости семьям сотрудников. Ольга Александровна отметила, что уже в августе ожидается очередное пополнение семейства у ещё одной сотрудницы Управления, которая тоже станет владельцем сертификата на материнский капитал, а это уже -  хорошая традиция.

Закон о материнском капитале успешно реализуется в Хабаровском крае. На сегодняшний день уже 19 000 семей стали обладателями сертификата, а более 1 500 тысяч семей уже приняли решение, как им распорядиться. Размер материнского капитала в 2009 году для тех, кто им ещё не распорядился, составляет 343 378 руб. 80 коп.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития в 2009 году, впервые за последние 15 лет численность населения России не сократилась и даже немного увеличилась. Правительство считает, что отчасти эта заслуга принадлежит материнскому капиталу. Аналогов такой финансовой помощи семьям нет ни в одной стране мира.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК