23 сентября для жителей Хабаровского края будет работать «горячая линия» на тему: «Как изменить решение о получении набора социальных услуг?»

20 сентября 2010 10:55

С 2009 года федеральному льготнику, желающему отказаться от предоставления социальных услуг либо вернуть их в натуральном виде, достаточно один раз написать заявление об отказе (возобновлении) социальных услуг. Заявления, принятые в прошлом году будут действительны до тех пор, пока гражданин не изменит свое решение.

Тем гражданам, которые решили изменить свое решение с 2011 года, необходимо не позднее 30 сентября текущего года обратиться в орган ПФР по месту жительства с соответствующим заявлением. В этом случае с 1 января следующего года федеральному льготнику будет изменена форма предоставления социальных услуг.

Какую сумму составляет набор социальных услуг и что он включает в себя?
Как поступить гражданам, которые впервые приобрели право на получение социальных услуг и решили отказаться от их предоставления?
Можно ли отказаться (возобновить) только часть набора социальных услуг?
Какие особенности в получении набора социальных услуг для граждан, пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф? 

Звоните, специалисты ПФР ждут ваших вопросов по телефону «горячей линии» 23 сентября с 9.00 до 17.00 часов. Каждому позвонившему будет дана подробная консультация.

Телефоны «горячей линии»:

Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе: 469-000 и 469-121.
Отделение ПФР по Хабаровскому краю: 8 (4212) 46-01-46.

Телефоны горячей линии территориальных органов ПФР края будут опубликованы в местных СМИ.

При обращении по телефону «горячей линии» желательно назвать номер своего страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК