ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Состоялась презентация передвижной клиентской службы ПФР

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

14 октября 2010

14 октября состоялась презентация новой передвижной клиентской службы  ПФР, предназначенной для выездных консультаций жителей малых населенных пунктов и отдаленных сел Хабаровского района. Передвижная клиентская служба представляет собой автомобиль, оснащенный современным оборудованием, компьютерной техникой и системой спутниковой связи. Автомобиль имеет высокую проходимость, поэтому сможет без труда добраться даже до самых отдаленных уголков Хабаровского района.

Прием граждан проходит в оборудованных внутри машины кабинках с сидениями и столиками для письма. Для удобства здесь также предусмотрена специальная ступенька, удобные и устойчивые поручни, позволяющие людям преклонного возраста без проблем подняться внутрь автомобиля.

Прием ведут одновременно два специалиста ПФР. В их распоряжении  переносные компьютеры (ноутбуки), принтер, сканер, копир, ламинатор и стационарный телефон. Специалисты ПФР в мобильной клиентской службе могут дать консультацию по любому вопросу, входящему в компетенцию ПФР: о назначении и перерасчете пенсий, ежемесячной денежной выплате и наборе социальных услуг, о распоряжении материнским (семейным) капиталом, о правопреемстве пенсионных накоплений, о Программе государственного софинансирования, и многом другом.

Кроме всего этого в передвижной клиентской службе граждане могут получить пенсионные удостоверения, страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (если вдруг данные документы утеряны, то здесь можно получить их дубликат), справки о размере пенсии, выписку из индивидуального лицевого счета, а также подать заявление на перевод накопительной части пенсии в управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд. Участники Программы софинансирования смогут оформить именные документы со штрих кодом для уплаты дополнительных страховых взносов.

Для выполнения всех этих функций передвижная клиентская служба оснащена современными техническими средствами передачи, хранения и обработки информации. А непрерывную связь с серверами и базами данных обеспечивает спутниковая антенна. Она позволяет в режиме on-line производить операции аналогичные тем, что проводят специалисты в стационарном территориальном органе ПФР.

Передвижная клиентская служба будет выезжать в населенные пункты Хабаровского района по графику, который формируется заранее. Ознакомиться с этим графиком можно в администрации сел, а также интернет странице Отделения ПФР по Хабаровскому краю (www.pfrf.ru/ot_habar) в разделе «График выездных приемов». Информация о ближайшем приеме доводится до сведения общественных организаций ветеранов и инвалидов, действующих в селах, объявления вывешиваются в наиболее посещаемых местах: на почте, в магазинах, остановках и т.д.

Следующий выездной прием передвижной клиентской службы ПФР состоится 19 октября в поселке Корфовский.

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?