В Хабаровский край поступили письма-извещения ПФР для граждан, не имеющих накопительную часть пенсии

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

17 ноября 2010

В Хабаровском крае началась рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе пенсионного страхования гражданам, которые не имеют накопительной части пенсии*. Такое письмо в этом году получат более 150 тыс. жителей края.

Каждое извещение – это заказное письмо, которое по почте отправляется по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. В письме содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой части пенсии, поступивших в ПФР за 2009 год и предшествующие годы (а также сведения об их индексации), данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел больше одного места работы).

Для граждан, у которых в рамках обязательного пенсионного страхования накопительная часть пенсии не формируется, есть уникальная возможность формировать её самостоятельно. Это позволяет Программа государственного софинансирования. По условиям Программы, если гражданин перечисляет в течение года в фонд будущей пенсии от 2 тыс. до 12 тыс. руб., государство удваивает эти деньги. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на десять лет с момента перечисления гражданином первого взноса.

В случае вступления в Программу, данные о взносах граждан, софинансировании со стороны государства и работодателей также найдут свое отражение в извещениях ПФР.
 

Если гражданин не получил письмо из Пенсионного фонда, ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства для выяснения причин, по которым извещение не было получено.

 

* Извещения направляются гражданам 1966 года рождения и старше, на которых страхователями (работодателями) согласно действующему российскому законодательству в течение 2002–2007 годов не начислялись или не уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?