Более 240 человек получили консультации в ходе горячей линии

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 декабря 2010

Жители Хабаровского края накануне международного Дня инвалида воспользовались возможностью позвонить на телефоны «горячей линии», чтобы задать интересующий их вопрос о пенсионном обеспечении инвалидов. Всего в территориальные органы ПФР края на «горячую линию» поступило 244 звонка.

Больше всего граждане интересовались, какие документы необходимы для назначения трудовой пенсии по инвалидности, какой размер ежемесячной денежной выплаты установлен инвалидам II группы, как оформить компенсационную выплату на уход за нетрудоспособным гражданином, какой существует порядок отказа от набора социальных услуг.

Всем позвонившим по телефонам «горячей линии» даны полные консультации и ответы на интересующие их вопросы о пенсионном обеспечении.

На сегодняшний день в Хабаровском крае трудовую пенсию по инвалидности получают 15,4 тыс. человек.

Напомним, что пенсия по инвалидности устанавливаться исходя из группы инвалидности. Право на такую пенсию имеют граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы.

Трудовая пенсия по инвалидности назначается на срок, в течение которого гражданин признан инвалидом, но не более чем до даты назначения трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной), либо до даты достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 лет – для женщин; 60 лет – для мужчин) при наличии пяти лет страхового стажа. При отсутствии у гражданина права на трудовую пенсию по старости – до даты достижения возраста для назначения социальной пенсии по старости (60 лет – для женщин, 65 лет – для мужчин).

При этом трудовая пенсия по старости и социальная пенсия по старости устанавливается в размере, не менее размера трудовой пенсии по инвалидности, который был установлен лицу по состоянию на день, с которого прекращена выплата указанной трудовой пенсии по инвалидности.

Пенсионный фонд Российской Федерации известит пенсионера о назначении ему соответствующей пенсии в течение 10 дней со дня вынесения решения о назначении трудовой пенсии по старости или социальной пенсии по старости.

Желающие получить консультации специалистов ПФР могут обращаться в территориальный орган ПФР по месту жительства или по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю 46-01-46.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?