Более 3 тыс. жителей края получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха

23 декабря 2010

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева, подводя итоги деятельности территориальных органов ПФР края, отметила, что в 2010 году 3 454 пенсионера  края получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно. (Это на 467 человек больше, чем в 2009 г. и  на 1053 -  чем в 2008 году).

В 2010 году 3119 гражданам осуществлено возмещение фактически произведенных расходов, а 335 – предоставлены специальные талоны для дальнейшего приобретения проездных документов в кассах транспортных организаций, с которыми заключены соответствующие договоры.

Напомним, что для неработающих пенсионеров-получателей трудовой пенсии по старости или инвалидности, проживающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним,  возможность реализовать право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации 1 раз в 2 года является существенной мерой социальной поддержки. Ежегодно на эти цели предусматриваются средства из федерального бюджета.

Получить подробную информацию можно в территориальном органе ПФР по месту жительства или  в Отделении ПФР по Хабаровскому краю позвонив по телефону контакт-центра 8 (4212) 46-01-46. Кроме этого, получить консультацию можно  будет в мобильном офисе ПФР во время проведения выставки-ярмарки «Новогодний подарок – 2011» в легкоатлетическом манеже стадиона им. Ленина с 23 по 26 декабря.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК