Специалисты ПФР провели прием граждан в самом отдаленном селе Хабаровского района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 марта 2011

В ходе выездного приема консультации специалистов ПФР получили 24 жителя села Кукан. Возрастной состав, побывавших на приеме - от пенсионеров до молодых мам. Вопросы, интересующие местных жителей – самые насущные: правильно ли  исчислен размер пенсии, какой порядок обращения за назначением пенсии по старости, в каких случаях пенсия назначается досрочно, на какие цели можно направить материнский капитал, какие документы необходимы для использования материнского капитала на строительство дома собственными силами без привлечения подрядчика,  как увеличить будущую пенсию, сколько необходимо перечислить дополнительных страховых взносов, чтобы получить поддержку государства в формировании пенсии?

Отчет о поездке выглядит обычным рабочим днём специалистов клиентской службы Пенсионного фонда Российской Федерации, если не знать условий и препятствий, с какими столкнулась команда мобильной клиентской службы, состоящая из трех человек, на пути к своим клиентам.

Письмо администрации с. Кукан позвало в дорогу. По многочисленным просьбам жителей отдаленного сельского поселения мобильная клиентская служба Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе скорректировала ранее составленный график выездных приемов и в полном своем снаряжении с раннего утра отправилась в путь.

Преодолеть 675 км туда и обратно по занесенной снегом дороге и более чем 20 разрушенным мосткам – это впечатления не для слабонервных. Но останавливаться на полпути сотрудники Пенсионного фонда не привыкли.

Водитель Олег Репин – профессионал, которого не испугаешь загородным бездорожьем, но даже он не ожидал такого крутого маршрута. «Иногда казалось, все, придется разворачиваться. Здесь сможет пройти только канатоходец, такие узкие и хлипкие доски остались от моста. Но видимо, ангел-хранитель был с нами, и мы двигались вперед», - вспоминает Олег Федорович.       

Главный специалист-эксперт клиентской службы Елена Гомзякова: «Когда подумаешь, с каким нетерпением нас ждут жители села, чтобы решить свои насущные вопросы, о трудностях забываешь. Главное - доехать, ведь добраться туда можно только в холодное время года, пока лежит снег, а весеннее половодье перекроет движение, и дорога станет непроходимой».

Ведущий специалист-эксперт отдела назначения пенсии Иван Варбанец: «Среди 1197 местных жителей 412 – пенсионеры, у большинства из которых пенсия является единственным источником дохода. Ненайденный ответ на свой пенсионный вопрос может отозваться для пенсионера душевной болью и сердечным недугом. Поэтому информационная работа с населением для нас, сотрудников органов ПФР края, всегда стоит на первом месте, отодвигая другие срочные дела».  

Село Кукан – самый отдаленный населенный пункт Хабаровского района, время в пути от г. Хабаровска до села составляет 5 часов. Но радость в глазах людей затмила усталость от сложных дорожных условий.

Передвижная клиентская служба ПФР оснащена современными техническими средствами передачи, хранения и обработки информации, которые позволяет в режиме on-line производить операции, аналогичные тем, что проводят специалисты в стационарном территориальном органе ПФР. Поэтому в этот день специалисты ПФР смогли принять документы для оформления и перерасчета пенсии, документы для оформления сертификата на материнский капитал, выдали свидетельства обязательного пенсионного страхования, а также необходимые справки.

Местные жители отметили высокую квалификацию специалистов ПФР и поблагодарили за организованный прием и предоставленную возможность получить необходимые документы и информацию, не выезжая за пределы своего села.

Передвижная клиентская служба ПФР продолжает совершать выездные приемы в отдаленные населенные пункты Хабаровского района по графику, ознакомиться с которым можно на интернет-странице Отделения ПФР по Хабаровскому краю, пройдя по ссылке http://www.pfrf.ru/ot_habar/grafpriemviezd/.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?