Более 100 тыс. детей Хабаровского края зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования

25 марта 2011

На 25 марта 2011 года в Хабаровском крае в системе персонифицированного учета зарегистрировано около 1,4 млн. человек, из них детей в возрасте до 14 лет – 107 тысяч. Это означает, что каждому из них присвоен страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).

Страховой номер индивидуального лицевого счета в общероссийской системе персонифицированного учета является уникальным. СНИЛС необходим гражданам для учета их пенсионных прав, при обращении за медицинской помощью, для получения мер государственной поддержки (материнского капитала, социальных услуг и льгот). СНИЛС также необходим при регистрации на Едином портале государственных услуг, с помощью которого через Интернет граждане могут получать в электронном виде широкий спектр государственных услуг.

Еще больше возрастет необходимость получения СНИЛС после 1 января 2012 года. С этой даты в России начнется повсеместная выдача универсальных электронных карт, в которых СНИЛС является основным реквизитом. Электронная социальная карта заменит ряд удостоверений и позволит людям без лишних затрат времени получать государственные, муниципальные, а также банковские услуги.

Территориальные органы ПФР Хабаровского края активно сотрудничают с образовательными учреждениями Хабаровского края и отделами ЗАГС администраций городских округов и муниципальных районов края. Теперь родителям при оформлении свидетельства о рождении ребенка в ЗАГСе или же в дошкольном учреждении, куда ходит ребенок, могут предложить заполнить анкету для регистрации ребенка в системе обязательного пенсионного страхования, на основании которой территориальный орган ПФР откроет индивидуальный лицевой счет и оформит страховое свидетельство.

В интересах каждого жителя края независимо от возраста – зарегистрироваться в системе персонифицированного учета обязательного пенсионного страхования. Сделать это можно, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства, при себе достаточно иметь только документ, удостоверяющий личность. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК