Суммы пенсионных накоплений жителей края переданы на управление в УК и НПФ

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

18 апреля 2011

Из 712 тыс. жителей Хабаровского края, имеющих пенсионные накопления,* по результатам 2010 года 28175 человек подали в Пенсионный фонд Российской Федерации заявления по переводу своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Это на 80% больше, чем в 2009 году.

В 2010 году из 28 175 человек 27 283 перешли из ПФР в НПФ, 645 - перешли из одного НПФ в другой НПФ, 146 – вернулись из НПФ в ПФР, 101 – изменили инвестиционный портфель в управляющих компаниях. В конце марта 2011 года суммы пенсионных накоплений согласно их заявлениям переданы на управление в соответствующие УК и НПФ.

Всего на сегодняшний день формирование пенсионных накоплений  государственной управляющей компании (Внешэкономбанку) доверили 84% жителей края, негосударственным пенсионным фондам 15% жителей края, 1% граждан доверил управление накоплениями частным управляющим компаниям.

По количеству принятых заявлений лидерами среди НПФ в Хабаровском крае являются: НПФ «Промагрофонд», НПФ «Благосостояние» и НПФ «Сбербанка».

Если гражданин решил, кому доверить свои пенсионные накопления, то ему необходимо до 31 декабря подать заявление** в любой территориальный орган ПФР или организацию, с которой ПФР заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей (трансферагент).

Любую интересующую информацию, в том числе о трансферагентах, управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах можно получить в территориальном органе ПФР или на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru.
 

*Пенсионными накоплениями называют средства накопительной части будущей трудовой пенсии. Сегодня пенсионные накопления активно формируются у граждан 1967 года рождения и моложе (в течение 2002-2004 гг. формировалась также у мужчин 1952 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе). У участников Программы государственного софинансирования пенсии накопительная часть формируется независимо от их возраста.

Пенсионные накопления инвестируются, а не лежат мертвым грузом на счетах будущих пенсионеров. По умолчанию пенсионные накопления находятся в управлении  государственной управляющей компании – Внешэкономбанка. При этом человек может также выбрать для инвестирования своих пенсионных накоплений частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд.

**Если гражданин решил формировать накопительную часть пенсии через НПФ, то ему необходимо дополнительно заключить с выбранным НПФ договор об обязательном пенсионном страховании.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?