20 июня для жителей Хабаровского края будет работать телефонная «горячая линия» на тему: «Кто имеет право на досрочное назначение пенсии?»

15 июня 2011

Как известно, в Российской Федерации общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, для мужчин – 60 лет. Но есть граждане, которые по ряду причин и особенностей трудовой деятельности имеют право на досрочную пенсию.

Кто может воспользоваться правом выйти на пенсию досрочно?
Какие документы необходимо предъявить в органы ПФР для подтверждения права на досрочную пенсию?
Какие существуют правила исчисления трудового стажа для досрочного назначение пенсии?
Какие особенности назначения пенсии у граждан, работающих на Крайнем Севере и приравненных к ним местностях?
Какие особенности назначения пенсии гражданам, работа которых связана с вредными условиями труда?
Имеет ли право на досрочную пенсию гражданин предпенсионного возраста, уволенный по сокращению штата?

Звоните по телефону «горячей линии» 20 июня с 9.00 до 17.00 часов и задайте вопрос о досрочном назначении пенсии. Специалисты ПФР дадут консультацию каждому позвонившему.

Телефоны «горячей линии»:
Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе: 469-000 и 469-121.
Отделение ПФР по Хабаровскому краю: 8 (4212) 46-01-46. 

При обращении по телефонам «горячей линии» желательно при себе иметь страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования («зеленую карточку»).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК