В Хабаровском крае соглашения с НПФ не будут расторгнуты

05 июля 2011 03:47

Пенсионный фонд Российской Федерации принял решение не расторгать Соглашения о взаимном удостоверении подписей с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) в случае урегулирования* претензий граждан о неправомерном переводе средств пенсионных накоплений.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю направило в филиалы НПФ «Норильский никель» и НПФ «Благосостояние» документы по 4 обращениям граждан о неправомерном переводе пенсионных накоплений. Негосударственные пенсионные фонды провели необходимую работу по выяснению обстоятельств возникновения подобных ситуаций, а также их предотвращению.

На сегодняшний день за филиалами НПФ «Норильский никель» и НПФ «Благосостояние» сохраняется право транфер-агентского центра принимать заявления от жителей Хабаровского края и удостоверять их подписи.

Из 712 тыс. жителей Хабаровского края, имеющих пенсионные накопления,* по результатам 2010 года 28175 человек подали в Пенсионный фонд Российской Федерации заявления по переводу своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Это на 80% больше, чем в 2009 году.

Всего формирование пенсионных накоплений  государственной управляющей компании (Внешэкономбанку) доверили 84% жителей края, негосударственным пенсионным фондам 15% жителей края, 1% граждан доверил управление накоплениями частным управляющим компаниям.

В конце марта 2011 года суммы пенсионных накоплений согласно заявлениям граждан переданы на управление в соответствующие УК или НПФ.

По количеству принятых заявлений лидерами среди НПФ в Хабаровском крае являются: НПФ «Промагрофонд», НПФ «Благосостояние» и НПФ «Сбербанка».

Если гражданин определился с выбором, кому доверить свои пенсионные накопления, то ему необходимо до 31 декабря подать заявление в любой территориальный орган ПФР или организацию, с которой ПФР заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей (трансфер-агент).

Любую интересующую информацию, в том числе о трансфер-агентах, управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах можно получить в территориальном органе ПФР или на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru.

* Под урегулированием жалоб понимается обоснование того, что пенсионные накопления были переведены в соответствии с действующим законодательством, а также отзыв жалобы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК