С 1 августа подросли пенсии работающих пенсионеров

05 августа 2011

С 1 августа в результате корректировки увеличились размеры трудовых пенсий по старости и по инвалидности у тех пенсионеров, кто в 2010 году и первом квартале 2011 года осуществлял трудовую деятельность, и за кого работодатель отчислял в Пенсионный фонд страховые взносы на страховую часть их пенсии.

В Хабаровском крае из 389 тысяч получателей пенсий около 160 тысяч человек (41%) на данный момент продолжают трудиться.

Корректировка страховой части трудовой пенсии осуществляется автоматически на основании данных о страховых взносах, имеющихся на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР, поэтому  подавать заявления гражданам не нужно.

Территориальными органами ПФР края в течение июля текущего года проведены все необходимые организационные мероприятия по ежегодной корректировке страховой части трудовых пенсий жителей Хабаровского края, поэтому уже в августе работающие пенсионеры получают свои пенсии в новых более высоких размерах.

Прибавка к пенсии у каждого пенсионера будет своя, в зависимости от суммы страховых взносов, начисленных с момента назначения пенсии (или предыдущей корректировки). В среднем по краю прибавка составит около 217 рублей.

Жители Хабаровского края могут быть уверены, что каждый дополнительный рубль страховых взносов, за время их работы поступивший на индивидуальный лицевой счет от работодателя, будет учтен при исчислении трудовой пенсии.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК