Заместитель полпреда Президента в ДФО А. Левинталь уверен, что у граждан появились дополнительные стимулы для участия в Программе государственного софинансирования пенсии

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

15 декабря 2011

В ноябре 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о порядке и видах выплат пенсионных накоплений.

Заместитель полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Александр Борисович Левинталь прокомментировал новые нормы пенсионного законодательства и подчеркнул, что у дальневосточников появились дополнительные стимулы активней участвовать в Программе государственного софинансирования пенсии, поскольку она позволяет самостоятельно влиять на уровень своего достатка по окончании трудовой деятельности.

«Накануне завершения этого года было принято решение, которое как раз позволяет гражданам более активно использовать Программу государственного софинансирования. Если раньше было не совсем понятно, что будет происходить с деньгами, которые граждане самостоятельно платят в Пенсионный фонд, и не была понятна система выплат. Сейчас четко определены параметры. Во-первых, человек может сам определиться, как получить накопленные средства – пожизненно, либо в течение определенного периода (не менее 10 лет). К тому же оставшиеся накопленные средства, если вдруг человек уйдет из жизни, получат члены его семьи.

Это создает более благоприятную среду для того, чтобы люди  активно включились в Программу софинансирования. Именно в этом принципиальная значимость этого закона.

Я еще в 2008 году, будучи заместителем губернатора Хабаровского края, одним из первых вступил в Программу государственного софинансирования пенсии. Сейчас я регулярно самостоятельно вношу средства на будущую пенсию и очень надеюсь, что это поможет не изменить привычный стиль жизни при выходе на пенсию.

Чем раньше начать откладывать, пусть даже небольшими суммами, и если правильно их вложить, тогда к наступлению пенсионного возраста можно скопить достаточно приличный пенсионный капитал», - сообщил А. Левинталь.

Александр Борисович также напомнил, что современная пенсионная система России построена так, что человек должен задуматься о будущей пенсии не в тот момент, когда ему исполнится 55 или 60 лет, а на более раннем сроке. Надо беспокоиться о своем будущем, так как это делают граждане в зарубежных странах. Для этого и у нас есть все возможности, например, Программа государственного софинансирования пенсии. Кроме неё параллельно с обязательным пенсионным страхованием существуют программы добровольного пенсионного страхования, которые реализуют негосударственные пенсионные фонды.

«Обязательное пенсионное страхование в будущем обеспечит человеку лишь минимальную пенсию, поскольку большую часть денежных средств, которые он будет получать на пенсии необходимо откладывать самому», - отметил А.Левинталь.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?