22 февраля специалисты ПФР ответят на вопросы «горячей линии», связанные с пенсионным обеспечением военнослужащих

20 февраля 2012

Пенсионеры из числа военных, у которых есть не менее 5 лет стажа работы на гражданских предприятиях, могут одновременно получать две пенсии: по линии «силовых» структур и страховую часть трудовой пенсии по старости из средств бюджета ПФР. Кроме этого, военнослужащие могут при поддержке государства формировать пенсионные накопления, участвуя в Программе государственного софинансирования пенсий.

Кто из военных пенсионеров имеет право на получение страховой части трудовой пенсии?
Каковы обязательные условия для назначения страховой части трудовой пенсии?
В какие сроки она устанавливается?
Как военнослужащий может формировать пенсионные накопления? Какие виды выплат существуют?

Получить подробную информацию можно по телефону «горячей линии» 22 февраля с 9.00 до 15.00 часов. Специалисты Пенсионного фонда дадут консультацию каждому позвонившему.

Телефоны «горячей линии»:

Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе: 469-000, 469-121, 469-324

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК