Мобильный офис ПФР приступил к работе на выставке-ярмарке «Весенний подарок»

01 марта 2012

На выставке-ярмарке «Весенний подарок» 1 марта начал работать мобильный консультационный офис Отделения ПФР по Хабаровскому краю. За неполный первый день работы индивидуальную консультацию получили около 40 человек, взяли для ознакомления памятку по интересующей теме более 70 человек, а информацию на стендах о Программе государственного софинансирования пенсий и материнском (семейном) капитале увидели свыше 500 посетителей.

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю М.Я. Закатова лично проверила, как идет работа консультантов и дала ряд необходимых указаний.

По 4 марта включительно в ледовом дворце спорта стадиона им. В.И. Ленина на экспо-месте № 19 все желающие смогут получить консультацию специалистов Пенсионного фонда по актуальным вопросам, а на информационном стенде Отделения ПФР можно взять памятки и брошюры по интересующей теме.

Во время работы выставки-ярмарки у входа в ледовый дворец разместился специализированный автомобиль передвижной клиентской службы ПФР. Здесь посетители также смогут получить консультацию специалиста и оформить необходимые документы.

Когда начнутся выплаты накопительной части пенсии? Какие виды выплат пенсионных накоплений теперь существуют в пенсионном законодательстве?

Какие существуют способы, чтобы увеличить свою будущую пенсию? Как получить государственное софинансирование пенсии?

Какие стимулы появились у граждан для активного участия в Программе государственного софинансирования пенсий?

Кто сможет выбрать удобный для себя срок получения пенсионных накопления?

Узнайте, платит ли Ваш работодатель страховые взносы в Пенсионный фонд? Как поступить, если работодатель платит зарплату «в конверте»?

Когда и на какие цели семья может потратить материнский капитал?

Что нужно сделать, чтобы погасить материнским капиталом ипотечный кредит? Какие особенности направления материнского капитала на строительство индивидуального жилого дома собственными силами?

Как направить материнский капитал на содержание ребенка в детском саду?

 На все эти и многие другие вопросы, входящие в компетенцию ПФР, можно получить разъяснения в мобильном офисе ПФР во время работы выставки-ярмарки «Весенний подарок».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК