Отделение ПФР по Хабаровскому краю поделилось опытом с коллегами из Еврейской Автономной области

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

14 июня 2012

По инициативе Управления ПФР в Дальневосточном федеральном округе Отделение ПФР по Хабаровскому краю для руководства Отделения ПФР по Еврейской Автономной области организовало совместное выездное рабочее совещание с УФПС Хабаровского края - филиала ФГУП «Почта России». Цель совещания – поделиться с коллегами из ЕАО опытом электронного документооборота с Почтой и познакомиться с работой информационно-выплатного центра «Почты России» в г. Хабаровске.

Директор УФПС Хабаровского края - филиала ФГУП «Почта России» С.В. Кравец отметила, что внедренная система электронного взаимодействия значительно облегчает работу почтальонов по доставке пенсии, сокращает бумажный документооборот между Почтой и ПФР и ускоряет предоставление ежедневной оперативной отчетности о выплате пенсий.

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева сообщила, что пенсионеры уже успели оценить преимущества новой технологии. Информация, содержащаяся в квитанциях, расшифровывает все выплаченные Пенсионным фондом суммы. Пенсионерам нет необходимости записывать и помнить размер доставленной пенсии, так как вместе с деньгами им вручают квитанцию, в которой содержится подробная информация о полученных выплатах.

Система электронного документооборота между Управлением Федеральной почтовой связи Хабаровского края и Отделением ПФР была введена в эксплуатацию с апреля этого года. Теперь пенсионеры, выбравшие способ доставки пенсии через предприятие почтовой связи, получают пенсию по индивидуальному документу – разовому поручению.

Пенсии по разовым поручениям уже получают жители г. Хабаровска и Хабаровского района, Ванинского, Советско-Гаванского, Амурского и Нанайского районов. До 1 сентября 2012 года такая форма получения пенсии поэтапно будет введена во всех почтовых отделениях Хабаровского края.

Заместитель управляющего ОПФР по ЕАО О.П. Ходакова отметила, что Соглашение о внедрении в Еврейской АО электронного документооборота с Почтой уже подготовлено, осталось только его подписать и начать осваивать новую современную технологию. Поэтому визит в Хабаровск, общение с коллегами, прошедшими этап внедрения, поможет лучше сориентироваться, чтобы избежать возможных трудностей.

Руководитель информационно-выплатного центра «Почты России» Егорова Е.А. провела для гостей экскурсию, познакомила со всеми этапами технологий приема и обработки электронных документов, координацией работы отделений почтовой связи, и показала оборудование печатного зала. Только в прошлом месяце информационно-выплатной центр изготовил более 140 тысяч разовых поручений.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?