33 работодателя Хабаровского края имеют задолженность на обязательное пенсионное страхование свыше 5 млн. рублей

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

19 июля 2012

По итогам первого полугодия 2012 года общая сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование 4 тысяч работодателей Хабаровского края составила 1 млрд 652 млн рублей. Это на 430,4 млн больше, чем было к концу 2011 года.

На странице Отделения ПФР по Хабаровскому краю сайта ПФР размещен новый список из 33 крупнейших должников края*, чья задолженность по страховым взносам составляет более 5 млн рублей. Среди них - «Трамвайно-троллейбусное управление» г. Хабаровска, Хабаровский завод имени А.М. Горького, Хабаровский судостроительный завод, ОАО «Союзпечать», ООО «Амур Форест», ООО СП «Аркаим», ООО «Комсомольскнефтезаводремстрой», Хабаровский мостостроительный отряд ОАО «Дальмостострой», ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт». КГУП «Хабаровские авиалинии». ООО «Среднеамгуньский ЛПХ» и др. На этих предприятиях трудятся более 12 тысяч человек, чьи пенсионные права работодатели систематически грубо нарушают. Работники данных предприятий не могут рассчитывать на своевременную индексацию страховых взносов и получение инвестиционного дохода от своих пенсионных накоплений и, как следствие, им уготована очень скромная пенсия в будущем.

Стоит помнить, что страховые взносы – это персонифицированные возмездные платежи в ПФР за каждого работника. Эти обязательные платежи работодателя идут на выплату текущих пенсий сегодняшним пенсионерам и формируют пенсионные права тех, кто сегодня активно работает и обеспечивает развитие бизнеса. Чем больше страховых взносов будет зафиксировано в ПФР на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, тем выше будет его будущая пенсия.

Уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации своевременно и в полном объеме для каждого работодателя - это обязанность, установленная Федеральным законом**.

Своевременная уплата страховых взносов работодателем - показатель его правовой, финансовой дисциплины и социальной ответственности.

Органами Пенсионного фонда для взыскания задолженности принимаются все меры, предусмотренные Федеральным законом. В отношении должников осуществляется совместная работа с органами краевой и муниципальной власти, налоговыми органами, службой судебных приставов, органами прокуратуры, Региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и профсоюзами.

  

 

 

*С полным списком опубликован на интернет-странице Отделения ПФР по Хабаровскому краю (www.pfrf.ru/ot_habar/rabotodatel/17204.html).

** Федеральный закон от 4.07.2009 г. №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?