16 тыс. работодателей края отчитались перед Пенсионным фондом в электронном виде

31 августа 2012 02:33

Территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю подвели итоги очередной отчетной кампании. Около 34 тысяч работодателей края  отчитались перед Пенсионным фондом за первое полугодие 2012 года в установленный законом* срок.

К сожалению, не все работодатели выполнили свои обязанности. Кто-то представил недостоверную информацию, некоторые сдали отчетность несвоевременно. Теперь к нарушителям пенсионных прав работников будут применены финансовые санкции.

Наибольшее количество таких недобросовестных работодателей зафиксировано в г. Хабаровске и Хабаровском районе.

А работодатели г. Комсомольска-на-Амуре, Комсомольского, Солнечного, Ульчского, Охотского районов и района им. П. Осипенко отличаются приверженностью к современным технологиям. Здесь наибольшая доля работодателей представляет отчетность бесконтактным способом по электронным каналам связи.

Всего в крае 16 тыс. работодателей отчиталось в электронном виде, в том числе по телекоммуникационным каналам связи - 12,6 тыс. Им не пришлось ожидать своей очереди на прием к специалисту клиентской службы. Электронный отчет был отправлен с собственного рабочего места и обработан органами ПФР в течение 1 дня. 

Следует учесть, что представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. При желании любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность в ПФР в электронном виде. Закон это не запрещает. Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать специальные программы для формирования электронной отчетности.

Напомним, что отчетная кампания за первое полугодие 2012 года прошла в период с 1 июля по 15 августа. Следующая отчетная кампания стартует 1 октября и продлится по 15 ноября.**

Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, бесплатные программы для подготовки отчетности, формы платежных документов, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

* Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (с учетом изменений и дополнений).

** Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК