ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Ситуацию с задолженностью по страховым взносам обсудили на совещании при Правительстве Хабаровского края

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 октября 2012

В Хабаровском крае в 2012 году отмечается тенденция роста задолженности по платежам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Об этом шла речь на совещании в Правительстве края под председательством Вице- губернатора края С.В. Щетнёва.

В совещании приняли участие руководители всех отраслевых министерств и органов исполнительной власти Хабаровского края, а также представители Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю.

По словам заместителя управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю М.Я. Закатовой работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы, поскольку уплачивают страховые взносы на будущую пенсию каждого работающего гражданина. При этом выплата пенсий нынешним пенсионерам осуществляется за счет прямых поступлений в ПФР страховых взносов от работодателей.

Но, к сожалению, не все работодатели являются социально-ответственными. На сегодняшний день задолженность по страховым взносам в крае составляет 1 млрд 777,4 млн рублей. Из общей суммы 55% задолженности приходится на 300 крупнейших предприятий региона.

В целях снижения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование Отделением ПФР по Хабаровскому краю принимаются все меры воздействия на должников: списание денежных средств со счетов плательщиков, взаимодействие со службой судебных приставов, профсоюзами и общественными организациями, также индивидуальная работа с каждым плательщиком.

Благодаря активному сотрудничеству с краевыми и муниципальными органами власти в рамках Распоряжения Правительства Хабаровского края* регулярно проводятся комиссии при Губернаторе края, министерствах и главах муниципальных образований, на которых решаются вопросы по погашению задолженности по страховым взносам.

Мария Яковлевна отметила, что эффективность функционирования пенсионной системы и ее дальнейшее развитие, будущее благосостояние всех работающих сегодня граждан в немалой степени зависят от добросовестного отношения плательщиков страховых взносов к своим обязанностям по полной и своевременной уплате страховых взносов.

По результатам совещания Вице-губернатор края С.В. Щетнёв дал поручение руководителям отраслевых министерств и иных органов исполнительной власти Хабаровского края взять на особый контроль ситуацию с задолженностью по страховым взносам, к предприятиям, не исполняющим свои обязанности по уплате страховых взносов, своевременно применять меры, предусмотренные законодательством.

*Распоряжения Правительства Хабаровского края от 03.05.2012 № 251-рп «О дополнительных мерах по обеспечению пенсионных прав жителей Хабаровского края».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?