ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Специалисты информационных технологий повысили свой профессиональный уровень

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

12 октября 2012

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю пошел семинар для специалистов автоматизации, специалистов по защите информации и администраторов баз данных управлений (отделов) ПФР в городах (районах) Хабаровского края и Центра по выплате пенсий ПФР в Хабаровском крае.

Тема семинара: «Развитие автоматизированной информационной системы в управлениях (отделах) ПФР в городах (районах) Хабаровского края».

Специалисты информационных технологий обеспечивают бесперебойную работу всей автоматизированной информационной системы ПФР. Именно они внедряют и сопровождают все программное обеспечение, необходимое для оперативной и отлаженной работы Пенсионного фонда. Программные продукты обеспечивающие назначение и выплату пенсий жителям Хабаровского края, прием информации от работодателей, хранение и защиту персональных данных о застрахованных лицах находитяся в их компетенции.

Понимая особую ответственность, которая возложена на сотрудников информационных технологий, в Отделении ПФР по Хабаровскому краю регулярно проходит обучение специалистов данной области. Это позволяет вовремя получать необходимые знания, поддерживать на должной высоте свои квалификационные навыки и повышать профессиональный уровень.

Специалисты Отделения ПФР подготовили для своих коллег из территориальных органов ПФР края насыщенную программу обучения, рассчитанную на 3 дня напряженной работы. Семинар завершили тест-контроль и обсуждение итогов за «круглым столом».

Своими впечатлениями о проведенном семинаре поделились его участники.

Заместитель начальника отдела технических, общесистемных и телекоммуникационных средств ОПФР по Хабаровскому краю Валентина Поликарпова: «Семинар получился многосторонний и очень полезный. Для того чтобы знать наши приоритетные задачи, как информационные технологии меняются, мы и собираем специалистов, обучаем и обсуждаем возникающие проблемы. Много внимания на семинаре было уделено обмену опытом, и как показывает практика, именно живое общение друг с другом порой дает больше знаний, чем просто теория».

Главный специалист-эксперт отдела автоматизации г. Комсомольск-на-Амуре Сергей Сысоев: «Коллеги из Отделения в своих докладах на семинаре постарались охватить все области деятельности и различные темы, каждая из которых по-своему интересна. Очень удобно, что предварительно были собраны интересующие нас вопросы, а на семинаре получены подробные ответы и объяснения, как действовать в тех или иных ситуациях».

Главный специалист-эксперт отдела автоматизации Ванинский район Александр Толочин: «Большой интерес вызвала информация, касающаяся внедрения новых программных продуктов. Все докладчики выступили на высоком уровне. А хорошо спланированный график проведения семинара позволил не только усвоить теоретические знания, но и на практике познакомиться с работой коллег из Отделения и территориальных органов ПФР края».

Ведущий специалист-эксперт по автоматизации Советско-Гаванский район Дмитрий Родионов: «В ходе семинара я узнал много хорошего, нового и интересного. Время меняется, меняются технологии. И те знания, которые у нас уже есть необходимо постоянно обновлять. Подобные семинары очень сильно помогают поддерживать свою квалификацию,  повысить свой профессиональный уровень, и применить полученные знания на практике. Проведение таких семинаров необходимо, поскольку здесь происходит непосредственное общение с коллегами из других районов. Очень интересно было узнать, как решаются те или иные задачи в других районах и я постараюсь применить наиболее интересные методы в своей работе».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?