24 декабря 2012

«Лучшая клиентская группа ПФР» – так назывался конкурс среди специалистов клиентской службы, который проходил с апреля по ноябрь 2012 г. в Управлении ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе.

Цель конкурса – повышение качества обслуживания граждан и совершенствование форм и методов работы с населением.

Конкурс проводился в три этапа. На первом - оценивалась организация рабочего места сотрудника клиентской службы, его внешний вид, оформление мест для граждан, ожидающих приема. Решающей оценкой стали результаты социологического опроса посетителей клиентской службы.

В ходе проведения второго этапа оценивались представленные клиентскими группами проекты по оптимизации работы с гражданами и творческие разработки по проведению информационно-разъяснительной работы с населением.

Третий этап конкурса был связан с решением профессиональных задач.

Итоги конкурса были подведены 22 декабря в День образования ПФР. Наибольшее количество баллов набрал коллектив клиентской службы, расположенной по улице Слободская 27, который и стал лучшей клиентской группой 2012 года.

Напомним, в г. Хабаровске для граждан работают четыре клиентские службы Пенсионного фонда, которые находятся в режиме шаговой доступности. Получить консультацию специалиста ПФР жители города могут в Центральном округе (ул. Слободская, 27), Железнодожном округе (ул. Владивостокская, 59), Северном округе (ул. Руднева, 41) и в Южном округе (ул. Краснореченская, 87а). Кроме этого граждане могут обратиться в Отделение ПФР по Хабаровскому краю (ул. Ленина, 27).

Сегодня клиентская служба – это залы, в которых созданы максимально комфортные условия для посетителей. Действует программа «Электронная очередь» - своеобразный регулировщик очередности, удобные кресла, информационные стенды, кондиционеры. В отдельных кабинках ведут прием квалифицированные специалисты. Такая изолированность, при которой соблюдается конфиденциальность, очень удобна для клиентов, способствует доверительному и плодотворному общению.

Ежедневно в клиентские службы г. Хабаровска обращается около 1 тысячи человек. Количество пенсионеров, обслуживаемых клиентской службой Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе составляет более 170 тысяч человек.

В клиентских службах можно получить консультации по вопросам пенсионного страхования и обеспечения, получения средств материнского (семейного) капитала, подать заявление о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии, оформить различные справки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК