В Правительстве Хабаровского края прошел видеоприем жителей Охотского района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

22 февраля 2013

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева приняла участие в видеоприеме жителей Охотского района, который провел и.о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам социального развития Александр Витько.  

С вопросом о материнском капитале к Ирине Гаврииловне обратилась Бадикова Наталья, мама троих детей. Наталья поинтересовалась, может ли она распорядиться материнским капиталом за пределами Хабаровского края.
Ирина Гаврииловна объяснила, что реализовать свое право на материнский капитал Наталья может не только на территории Хабаровского края, но и в любом другом регионе России. Главное условие состоит в том, что приобрести жилье с использованием материнского капитала можно только если оно находится на территории России. Оплатить образование ребенка также можно только в том образовательном учреждении, которое оказывает эти услуги на территории Российской Федерации.

Председатель Совета Ветеранов района Галина Герасимовна Луцкая  поинтересовалась, имеет ли она право получить в Пенсионном фонде компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно, как неработающий пенсионер.
Ирина Гаврииловна пояснила, что деятельность членов совета ветеранов, за которую они получают вознаграждение, по законодательству признается работой. Соответственно указанные граждане относятся к категории работающих и права на компенсацию стоимости проезда по линии Пенсионного фонда не имеют.

Надежду Романовну Афанасьеву – неработающего пенсионера интересовало, есть ли возможность внесения поправок в федеральное законодательство по снижению возраста для установления повышенного фиксированного базового размера с 80 до 70 лет?
И.Г. Звержеева ответила, что законодательство связывает необходимость увеличения фиксированного базового размера пенсии не с достижением определенного возраста, а с физическим состоянием человека, предполагая, что дополнительные средства будут им направлены на оплату ухода за ним. На сегодняшний день повышение фиксированного базового размера по достижении возраста 70 лет законодательством не предусмотрено.

Граждане, которые по состоянию здоровья (инвалиды I группы) или в силу престарелого возраста (80 лет) нуждаются в постоянном постороннем уходе и, соответственно, дополнительных материальных затратах, предусмотрен повышенный фиксированный базовый размер пенсии, который вдвое больше, чем у обычных пенсионеров. На сегодняшний день величина фиксированного базового размера составляет – 3 498,98 рублей, повышенный фиксированный размер – 6 997,96 рублей.

При этом Ирина Гаврииловна отметила, что в Государственную Думу Российской Федерации неоднократно вносились законопроекты о повышении фиксированного базового размера пенсии лицам, достигшим 70 или 75 лет, но все они были отклонены.

В режиме видеоконференцсвязи «северяне» также смогли задать свои вопросы представителям краевых министерств здравоохранения, социальной защиты, строительства, образования и науки, промышленности и транспорта.

По словам Александра Витько, такой формат взаимодействия Правительства Хабаровского края с населением отдаленных районов реализован впервые. Он позволил охватить широкий спектр социальных вопросов и многие из них решить в рабочем режиме.

«Работа с обращениями населения очень важна. Можно о многом говорить, но самое главное – решать конкретные проблемы конкретных людей. В ходе часового приема мы рассмотрели 13 вопросов и по большинству практически нашли решения, некоторые взяли на контроль, дали необходимые поручения. Данный опыт взаимодействия будет применен и к другим территориям Хабаровского края – прежде всего, северным», – сообщил Александр Витько.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю проводит прием граждан всех районов края в режиме видеоконференцсвязи с декабря 2010 года. В течение 2012 г. руководством Отделения проведены с помощью видеоконференцсвязи приемы граждан 16 отдаленных районов Хабаровского края.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?