В Ванинском районе обсудили вопросы информирования граждан о возможности копить на пенсию вместе с государством

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 апреля 2013

В Ванинском районе состоялось заседание «круглого стола» на  тему: «Успеть к пенсии с плюсом».

Все ли жители Ванинского района знают о преимуществах Программы государственного софинансирования пенсий? Проинформированы ли они о том, что для получения государственной поддержки в формировании своих пенсионных накоплений необходимо успеть вступить в Программу и сделать свой первый взнос до 1 октября 2013 года? Как донести информацию до каждого, чтобы у граждан был шанс копить на свою будущую пенсию вместе с государством?

В обсуждении этих вопросов приняли участие  заместитель главы муниципального Ванинского района по социальным вопросам Г.В. Губакина, начальник Управления ПФР в Ванинском районе Е.В. Чернова, председатель Профсоюзного комитета Ванинского морского торгового порта Н.Н. Кондыба, председатель Совета предпринимателей  А.С. Хасанова, корреспондент газеты "Восход-Ванино"  Е.В. Хорина, студенты Ванинского филиала Хабаровского  промышленно-экономического техникума,  пенсионеры-участники Программы софинансирования пенсий, получившие в 2012 году единовременную выплату средств пенсионных накоплений.

Заместитель главы муниципального Ванинского района по социальным вопросам Г.В. Губакина отметила, что органы ПФР проводят большую информационно-разъяснительную работу с населением. Свидетельство тому – почти 1 тысяча жителей района - участники Программы государственного софинансирования пенсий, в том числе и все участники «круглого стола».  

Начальник Управления ПФР в Ванинском районе Е.В. Чернова напомнила, что Программа государственного софинансирования пенсии - это уникальная возможность увеличить будущую пенсию за счет дополнительных взносов самого гражданина и с участием средств государства,  а возможно и работодателя. Суть программы заключается в формировании пенсионных накоплений путем уплаты добровольных страховых взносов на накопительную часть будущей трудовой пенсии, и такой же суммы страховых взносов (т.е. софинансирования) государства, а также  при желании работодателя.

Если перечислять на накопительную часть будущей пенсии 2 000 и более рублей в год, государство удваивает эти деньги. То есть государство перечислит такую же сумму в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год. Деньги участника Программы и государства будут учтены на индивидуальном лицевом счете в системе персонифицированного учета ПФР. Важно помнить, что если сумма взноса участника менее 2000 рублей в год, то в этом случае софинансирование со стороны государства не осуществляется. Если взнос участника более 12000 рублей, то в этом случае государство софинансирует только 12000 рублей.

Государственное софинансирование по принципу «тысяча на тысячу» осуществляется в течение 10 лет с года, следующего за годом внесения гражданином первого взноса.Таким образом, можно существенно увеличить размер своей будущей пенсии.

Председатель профсоюзного комитета Ванинского морского торгового порта Н.Н. Кондыба пригласил специалистов Управления ПФР в свой трудовой коллектив, чтобы провести ещё ряд информационных встреч с работниками порта.

Председатель Совета предпринимателей  А.С. Хасанова сообщила, что в повестку дня  ближайшего заседания Совета будут включены вопросы о Программе государственного софинансирования пенсий.

Студентки  ХПЭТ Анна и Александра  выразили желание рассказать своим сверстникам о том, что с вступлением в Программу нужно поторопиться, так как времени на раздумья осталось немного: до 1 октября 2013 года – уже менее 6 месяцев.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?