Семинар-совещание прошел с участием руководства Правительства края и руководителей организаций-партнеров

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

04 июня 2013

Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам социального развития В.Т. Чаюк, министр социальной защиты населения Хабаровского края Н.И. Цилюрик и председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Г.А. Кононенко приняли участие в работе семинара-совещания начальников управлений (отделов) ПФР в городах (районах) края.

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева поблагодарила гостей за интерес, проявленный к приоритетным направлениям в работе структурных подразделений ОПФР и территориальных органов ПФР края.

И.Г. Звержеева сообщила, что органы ПФР края, реализуя публичные обязательства по пенсионному обеспечению в Хабаровском крае, в целях дальнейшего повышения пенсионного обеспечения граждан и в соответствии с бюджетом ПФР на 2013 год дважды в текущем году проиндексировали трудовые пенсии: с 1 февраля на 6,6% и 1 апреля на 3,3%.

С 1 апреля социальные пенсии проиндексированы на 1,81%, а размер ЕДВ увеличился на 5,5%.

В целом повышение пенсий произошло более чем у 390 тыс. жителей края. В результате средний размер трудовой пенсии увеличился на 1 070 рублей и составляет сейчас 12 054 рубля. Социальная пенсия возросла на 7,7% и составляет 7 094 рубля.

С 1 января 2013 г. в целях повышения уровня материального обеспечения семей, имеющих детей-инвалидов, размеры социальных пенсий для детей-инвалидов и инвалидов I группы с детства увеличены на 20% .

А также с 1 января текущего года назначено более 1 700 ежемесячных выплат неработающим родителям и опекунам в размере до 5,5 тыс. руб., осуществляющим уход за детьми инвалидами и инвалидами I группы с детства. На реализацию данных мероприятий в 2013 году будет направлено более 253,5 млн. рублей.

За 5 месяцев текущего года на пенсионное обеспечение и иные социальные выплаты Отделением ПФР по Хабаровскому краю направлено 22,7 млрд. руб., или 38,7% от годовых бюджетных ассигнований.

ПФР как администратор страховых взносов на обязательное пенсионное (ОПС) и медицинское страхование (ОМС) выполняет прогнозные показатели по сбору страховых взносов. Объем страховых взносов, поступивших на ОПС, на сегодняшний день составил около 40,0% от годового плана, что на 15,9% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. На ОМС собрано страховых взносов 41% от годового плана. На это повлияла, как положительная динамика развития экономики края, так и работа, направленная на финансовую дисциплину плательщиков.

По итогам работы с задолженностью по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, удельный вес недоимки в начисленных страховых взносах в течение года сохраняется на уровне 1,4%, а с начала года задолженность увеличилась всего на 7,5%, тогда как за аналогичный период прошлого года рост отмечался на 32,7%.

В рамках реализации задач I этапа Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы с 2013 года изменились формы персонифицированной отчетности, предоставляемой страхователями в ПФР. По результатам 1 квартала 800 тысяч сведений по застрахованным лицам поступивших от 23 тысяч страхователей, а это 98% от уплативших страховые взносы, до 1 июля в полном объеме будут зафиксированы на лицевых счетах граждан. При этом 82% страхователей представили отчетность с электронно-цифровой подписью.

С начала действия в 2007 году программы материнского капитала более 37 тыс. семей Хабаровского края получили в территориальных органах Пенсионного фонда сертификат на материнский (семейный) капитал. Почти 11,5 тыс. человек распорядились средствами капитала, из них 98,8% улучшили свои жилищные условия. Остальные направили средства на образование детей и накопительную часть пенсии мамы.

В 2013 году продолжается работа по выплате средств пенсионных накоплений. За назначением выплаты в территориальные органы ПФР обратились более 35 тысяч жителей края.

В Программе государственного софинансирования пенсии участвуют более 134 тысяч жителей края. Они перечислили на свои пенсионные счета более 200 млн рублей дополнительных страховых взносов. За все время действия Программы, средства пенсионных накоплений жителей края увеличились более чем на 372 млн. рублей.

Вступить в Программу можно только до 1 октября 2013 года, после этого на протяжении 10 лет участник Программы, внося в фонд своей будущей пенсии более 2 000 рублей в год, будет получать аналогичную сумму софинансирования от государства на свой пенсионный счет, но не более 12 000 рублей в год.

В Хабаровском крае более 730 тысяч граждан имеют право на формирование накопительной части трудовой пенсии. По состоянию на 1 мая 2013 г. более 242 тысяч граждан воспользовались правом изменить способ управления своими пенсионными накоплениями, в том числе в 2013 году этим правом воспользовалось более 17 тысяч человек.

В рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Пенсионный фонд в течение 2013 года будет осуществлять ряд мероприятий, направленных на трансформацию накопительного компонента, реформирование института досрочных пенсий и дальнейшего повышения уровня пенсионного обеспечения россиян.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?