Вячеслав Шпорт поздравил социальных работников края с профессиональным праздником

08 июня 2013

Социальная защита востребована жизнью. Каждый третий житель нашего края получает государственную поддержку или социальные услуги. Пенсии и пособия, льготы и субсидии, адресная материальная помощь, надомное и стационарное обслуживание инвалидов, пожилых людей, семей и одиноких граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — это все каждодневный труд работников социальной защиты, Пенсионного фонда и других социальных служб.

В крае действует программа о развитии социальной защиты населения до 2020 года. Общий объем денежных средств на ее реализацию составит 92,5 миллиарда рублей, в том числе на 2013 год— 11,7 миллиарда рублей.

Государственную поддержку жителей края обеспечивают около пяти тысяч работников социальной сферы. Расширяется сеть учреждений социального обслуживания, укрепляется их материально техническая база. Только за последние четыре года введены в эксплуатацию пять объектов социальной защиты. На оснащение учреждений современным оборудованием, создание комфортных условий для клиентов и улучшение условий труда работников из краевого бюджета направлено более миллиарда рублей.

В этом году сдан в эксплуатацию после капитального ремонта обновленный Советско-Гаванский центр социальной реабилитации детей и инвалидов, открываются Центр помощи семье и детям в городе Николаевске-на-Амуре, социальный приют в городе Советская Гавань.

Мы понимаем, что часто люди нуждаются не только в по мощи государства, но и в простом человеческом внимании, общении, сопереживании. В этом плане значение и роль социального работника обретают особый смысл.

Во исполнение Указов Президента Российской Федерации правительство края поэтапно повышает заработную плату основному персоналу учреждений социального обслуживания, а с 1 октября этого года — всем работникам отрасли. В краевом бюджете на эти цели дополнительно изыскано 224 миллиона рублей.

Уважаемые социальные работники! Примите поздравления с профессиональным праздником и благодарность за труд, терпение, доброту и оптимизм, которые вы вселяете в сердца и души людей! Желаю вам успехов во всех делах, понимания и поддержки в ваших семьях, личного счастья и здоровья, неиссякаемой энергии!

Вячеслав Шпорт

Временно исполняющий обязанности Губернатора Хабаровского края

Источник: газета «Приамурские ведомости»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК