Предприятия строительной отрасли края задолжали более 251,5 млн рублей на будущую пенсию своих работников

14 июня 2013

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Татьяна Костюк, участвуя в коллегии министерства строительства края, сообщила, что из 47 тысяч плательщиков, стоящих на учете, 3896 относятся к предприятиям строительной отрасли с общей численностью работников около 45 тысяч человек.

Сумма отчислений строительных организаций в Пенсионный фонд в среднем в месяц составляет 260 млн рублей, за год - 2,9 млрд. рублей. Несмотря на такой объем средств, перечисляемых на будущие пенсии строителей края, задолженность по платежам в Пенсионный фонд в строительной отрасли на начало текущего года составила 251,7 млн рублей.

Министерство строительства края, работая в тесном контакте с предприятиями и Отделением ПФР, принимает конкретные решения в отношении предприятий-должников. Только в прошлом году на заседаниях комиссий в министерстве было рассмотрено 97 организаций, в том числе с задолженностью по страховым взносам 128,9 млн рублей. В результате в счет погашения задолженности поступило в бюджет Пенсионного фонда 31,8 млн рублей (24,6% от общей суммы недоимки этих организаций).

Татьяна Костюк подчеркнула, что страховые взносы работодателей в Пенсионный фонд являются обязательной составной частью расходов по найму работников, а также материальной гарантией обязательного пенсионного обеспечения их в будущем. Поэтому работодатели обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы на страховую и накопительную часть трудовой пенсии, формируя пенсионный капитал каждого работника.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК