Предприниматели г. Хабаровска получили ответы на интересующие вопросы в режиме «одного окна»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

14 июня 2013

Все предприниматели, обратившиеся 13 июня за консультацией в Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе смогли получить ответы на интересующие их вопросы в режиме «одного окна» у специалистов Пенсионного фонда и налоговой службы.

Больше всего предпринимателей интересовали вопросы уплаты страховых взносов. Бизнесменам рассказали, как можно самостоятельно рассчитать сумму страховых вносов, с помощью программы «Калькулятор», размещенной на сайте Отделения ПФР по Хабаровскому краю (pfrf.ru/ot_habar/samozan_soft).

Кроме этого предпринимателям продемонстрировали как с помощью специальной программы, размещенной на сайте, сформировать квитанции со штрих-кодом для уплаты страховых взносов через терминалы в «Дальневосточном банке Сбербанка России».

Всем желающим в этот же день выдали пароли для входа в «Личный кабинет плательщика страховых взносов», который позволяет дистанционно контролировать полноту уплаты страховых взносов и пеней, проводить сверку расчетов, получать информацию о задолженности, а также предоставляет возможность безошибочного оформления платежных документов.

Заместитель начальника Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Николай Ганчихин напомнил, что с 1 января 2013 года для самозанятого населения (индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, глав крестьянско-фермерских хозяйств и частных детективов) увеличилась сумма страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. За 2013 год самозанятое население уплачивает страховые взносы в ПФР в размере 35 664,7 рублей. «У тех, кто понимает назначение этих платежей, недовольства нет. Потому что страховые взносы – это не налог, уплачиваемый безвозмездно, а отчисления, формирующие пенсионные права самого предпринимателя. От размера страховых взносов напрямую зависит размер его пенсии», - отметил Н.А. Ганчихин.

Ирина Авдеенко в статусе индивидуального предпринимателя работает уже второй год. Она решила прийти в Пенсионный фонд для консультации, т.к. собирается брать наемных работников. Ирина считает, что платить страховые взносы на свою будущую пенсию – это не просто обязанность, а необходимость: «Я сама себе являюсь работодателем, и в отличие от обычного наемного работника, у которого каждый проработанный день включается в трудовой стаж, мой стаж для назначения пенсии зарабатывается только в случае уплаты взносов. Если я не буду платить взносы, значит, не будет стажа, а не будет стажа – не будет и пенсии. А чем больше взносов я заплачу, тем выше будет моя пенсия».

Специалисты ПФР напомнили предпринимателям, что с 2013 г. самозанятый гражданин освобождается от уплаты взносов (при условии документального подтверждения) за периоды: прохождения военной службы по призыву, ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности и другие периоды, указанные в п.п. 6-8 ст. 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 № 173-ФЗ.

В ходе мероприятия представители налоговой инспекции ответили на вопросы предпринимателей, касающиеся применения специальных налоговых режимов и патентной системы налогообложения, в частности уменьшения сумм исчисленного налога на уплаченные страховые взносы в фиксированном размере. Специалисты налоговой службы также рассказали о рассылке налоговых уведомлений физическим лицам на уплату налогов за 2012 год.

Помимо консультаций бизнесмены в этот день смогли провести сверку платежей, получить информацию о задолженности по уплате взносов. По окончании мероприятия всем предпринимателям вручили памятки и информационные буклеты.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?