200 должников уже погасили задолженность на сумму около 1,5 млн рублей

21 июня 2013

Представители Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Хабаровске и Хабаровском районе и службы судебных приставов по Краснофлотскому району г. Хабаровска провели очередной совместный рейд к должникам, но на этот раз их сопровождали и представители СМИ.

Продуктовый магазин  предлагает покупателям широкий ассортимент товаров, но вот уже полгода за этим предприятием числится задолженность более 140 тыс. рублей по страховым взносам в ПФР и отчислениям в налоговые органы.

Для восстановления пенсионных и социальных прав работников магазина Пенсионный фонд выставлял требования погасить задолженность, но директор их игнорировал, поэтому ПФР был вынужден обратиться в службу судебных приставов.

В ходе рейда судебным приставом-исполнителем были изъяты вся выручка из кассы магазина и две холодильных витрины. Теперь если директор не погасит все долги в течение 10 дней, торговое оборудование будет передано на реализацию, а выручка от продажи будет перечислена в счет погашения задолженности.

Заместитель начальника Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Николай Ганчихин сообщил: «13% страхователей-работодателей от всех зарегистрированных в г. Хабаровске и Хабаровском районе, имеют задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в общей сумме 900 млн рублей. Страховые взносы в Пенсионный фонд являются обязательной составной частью расходов по найму работников. Работодатели обязаны соблюдать платежную дисциплину, уплачивая взносы на страховую и накопительную часть будущей пенсии, поскольку размеры пенсий нынешних работников – будущих пенсионеров зависят от того, насколько своевременно и в полном объеме работодатели перечисляют страховые взносы.

Все взысканные в ходе рейдов суммы страховых взносов с предприятий-должников зачисляются на индивидуальные счета граждан и идут на выплату пенсий в полном объеме».

Совместные рейды сотрудников ПФР и службы судебных приставов проходят в крае в рамках акции «Должник». Всего с начала акции проведены выезды к 425 должникам с задолженностью 8,5 млн руб. В результате 200 должников погасили задолженность на сумму около 1,5 млн руб. Наиболее активно проводятся рейды в Амурском и Николаевском районах, районе имени Лазо, г. Хабаровске.

Напомним, что предпринимателям-должникам следует быть готовым к тому, что они не смогут выехать за пределы Российской Федерации. Территориальными органами ПФР в суд направлено 183 исковых заявления, в отношении 77 должников уже вынесены решения об ограничении права на выезд за границу РФ.

По состоянию на 20 июня текущего года работодатели Хабаровского края задолжали по обязательному пенсионному страхованию 2,1 млрд рублей. Долг индивидуальных предпринимателей составляет 408,4 млн рублей.

Страховые взносы на пенсионное страхование в отличие от налогов – это обязательные ежемесячные персонифицированные платежи, от уплаты которых зависит размер пенсии (ее назначение, перерасчет, индексация). Страховые взносы возвращаются к каждому в виде его пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК