150 тысяч жителей Хабаровского края вступили в Программу государственного софинансирования пенсии

25 июля 2013

До окончания срока вступления в Программу государственного софинансирования пенсии осталось два месяца. Чтобы не упустить возможность получить государственную поддержку своей будущей пенсии, 150 тысяч жителей Хабаровского края стали участниками Программы.

Напомним, что вступить в Программу можно только до 1 октября 2013 года. Заявления, поданные после этой даты, не дадут гражданам право на государственное софинансирование своих пенсионных накоплений.

Всем участникам Программы, кто перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство удваивает этот взнос на индивидуальном лицевом счете в ПФР в таких же пределах, тем самым обеспечивая стопроцентную доходность инвестирования в будущую пенсию. Государственная поддержка будет осуществляться 10 лет, начиная с года, следующего за годом перечисления гражданином первого взноса.

Работающие граждане имеют право вернуть 13% от суммы перечисленных страховых взносов, оформив социальный налоговый вычет, создает ещё более выгодные условия, превышающие стопроцентную доходность.

Не стоит забывать и про инвестиционный доход, который при грамотном управлении пенсионными накоплениями к моменту выхода на заслуженный отдых может быть весьма существенным.

Получить свои пенсионные накопления, в том числе и государственное софинансирование, можно при назначении трудовой пенсии по старости в виде единовременной выплаты, срочной пенсионной выплаты или выплаты накопительной части пенсии. Причем получать срочную пенсионную выплату смогут только участники Программы софинансирования.

В целом, по итогам четырех лет действия Программы государственного софинансирования пенсии (2009-2012 гг.) на индивидуальные лицевые счета жителей края – участников Программы из госбюджета поступило около 201 млн рублей, в результате чего пенсионные права граждан увеличились на 372 млн руб.

Узнать о Программе государственного софинансирования пенсии можно по телефону Центра консультирования граждан: 8 800-510-55-55 (круглосуточно, бесплатный звонок по России) и на сайте www.pfrf.ru или по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю: 46-01-46.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК