К Дню шахтера – очередная прибавка к пенсии работникам угольной промышленности

23 августа 2013 08:20

В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают шахтеры, мужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики.

C 1 августа текущего года произведена очередная корректировка размера доплат к пенсии бывшим работникам угольной промышленности. Максимальный размер доплаты к пенсии вырос на 742 рубля и составил 4536,46 рубля. В настоящее время шахтерскую надбавку получают около 300 жителей края, основное количество которых проживают в Верхнебуреинском районе.

Размер доплаты для пенсионеров-угольщиков определяется расчетным путем по специальной формуле и зависит от среднемесячного заработка бывшего шахтера и продолжительности его стажа, дающего право на доплату. Также величина прибавки напрямую зависит от количества получателей (по всей стране) и от суммы взносов, дополнительно уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда России. Тариф дополнительных взносов для этих предприятий составляет 6,7 % выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу работников организаций угольной промышленности.

С 1 августа отношение фактически уплаченных взносов к сумме средств, необходимых для финансирования доплат, установлено в большем размере, чем в предыдущем квартале, в связи с чем произошло увеличение размеров доплат к пенсии шахтеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК