К Дню шахтера – очередная прибавка к пенсии работникам угольной промышленности

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

23 августа 2013

В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают шахтеры, мужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики.

C 1 августа текущего года произведена очередная корректировка размера доплат к пенсии бывшим работникам угольной промышленности. Максимальный размер доплаты к пенсии вырос на 742 рубля и составил 4536,46 рубля. В настоящее время шахтерскую надбавку получают около 300 жителей края, основное количество которых проживают в Верхнебуреинском районе.

Размер доплаты для пенсионеров-угольщиков определяется расчетным путем по специальной формуле и зависит от среднемесячного заработка бывшего шахтера и продолжительности его стажа, дающего право на доплату. Также величина прибавки напрямую зависит от количества получателей (по всей стране) и от суммы взносов, дополнительно уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда России. Тариф дополнительных взносов для этих предприятий составляет 6,7 % выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу работников организаций угольной промышленности.

С 1 августа отношение фактически уплаченных взносов к сумме средств, необходимых для финансирования доплат, установлено в большем размере, чем в предыдущем квартале, в связи с чем произошло увеличение размеров доплат к пенсии шахтеров.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?