Пенсия за сентябрь бесперебойно доставляется пострадавшим от наводнения жителям края

27 августа 2013

Сложная паводковая ситуация не повлияла на бесперебойный процесс доставки пенсий жителям края. Пенсии за август выплачены в срок и в полном объеме.

За сентябрь Отделение ПФР по Хабаровскому краю и УФПС Хабаровского края - филиала ФГУП «Почта  России» организовали досрочную выплату пенсий пенсионерам, проживающим в зоне затопления шести районов края и пользующихся услугами по доставке пенсии через организации почтовой связи.

На эти цели Отделение ПФР по Хабаровскому краю 22 августа перечислило УФПС Хабаровского края - филиала ФГУП «Почта  России» средства в сумме 138 млн 805 тыс. рублей и подготовило выплатные документы на 12,5 тысяч получателей пенсий.

Сотрудники почты приступили к доставке пенсий с 23 августа, и за 3 дня 5186 человек пенсию за сентябрь уже получили.

Граждане, эвакуированные с Большого Уссурийского острова, могут получить пенсию и другие выплаты за сентябрь в центральном отделении связи по адресу: ул. Муравьева - Амурского, д. 28. (Главпочтамт). Те пенсионеры, которым трудно передвигаться, могут позвонить по телефонам «горячей линии» ПФР или «Почты России», и доставка пенсии будет организована по месту их пребывания.

Жители поселка Красная Речка (включая эвакуированных граждан) обслуживаются в отделении связи 41, расположенном по адресу ул. Ульяновская, 166.

С 28 августа Отделение ПФР по Хабаровскому краю начнёт перечисление средств на сумму более 50 млн рублей для выплаты пенсионерам, попавшим в зону затопления и пользующихся доставкой пенсии через кредитные организации.

Мобильная клиентская служба  ПФР выезжает в пункты временного размещения жителей г. Хабаровска и Хабаровского района для оказания консультационной помощи гражданам по вопросам пенсионного обеспечения и помощи в восстановлении утраченных документов.

Просьба ко всем эвакуированным пенсионерам, кто, покинув свои дома, поселился временно у родственников или знакомых, но не оставил контактных телефонов и адресов, где их можно найти, сообщить по телефонам горячих линий ПФР и «Почты России» о своем месторасположении и о том, где им было бы удобно получить свою пенсию: прийти в ближайшее отделение связи или доставить на дом.

Телефоны «горячей линии»:

УФПС Хабаровского края - филиала ФГУП «Почта  России» -  30-45-57

Отделение ПФР по Хабаровскому краю – 8 (4212) 46-01-46

УПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе – 469-000, 469-121

УПФР в Нанайском районе – 4-22-45

Отдела ПФР в Ульчском районе – 5-13-77

УПФР в Николаевском районе – 2-54 -15

УПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе – 52-16-92

УПФР в Амурском районе – 2-37-66

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК