ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Первый заместитель Председателя Правления ПФР Александр Куртин посетил один из эвакуационных пунктов

Подписка на новости

30 августа 2013

Первый заместитель Председателя Правления ПФР Александр Куртин посетил один из эвакуационных пунктов, развернутых в г.Хабаровске, и пообщался с пострадавшими от наводнения жителями Б.Уссурийского острова и района Красной речки.

А.В. Куртин искренне посочувствовал людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию, выслушал печальные истории, объединенные одной общей бедой: нахлынувшим и снесшим родные жилища потопом.

Александр Владимирович вместе с коллегами: начальником Департамента социальных выплат ПФР Григорием Петровым, начальником Управления ПФР в ДФО Ольгой Мордовкиной, управляющим Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ириной Звержеевой постарались, насколько возможно в такой ситуации, приободрить людей, вселить в них надежду на то, что государство не оставит никого один на один с их большой проблемой. «Главное, что вы – живы, здоровы, никто не пострадал физически. А бытовые вопросы - это дело наживное. Мы сейчас определяем объем экстренной социальной помощи для неработающих пенсионеров и в скором времени будем её вам выплачивать», - сказал Александр Куртин.

Присутствующие пенсионеры, эвакуированные с  Б.Уссурийского острова рассказали, что пенсии и за август, и за сентябрь они уже получили, а специалисты из Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе:  Ольга Сергеевна и Андрей Борисович ежедневно приезжают в пункт временного размещения и  консультируют всех желающих.  Они рассказывают о пенсии, социальных выплатах, отвечают на все вопросы. С ними можно поговорить и «за жизнь, и по душам».

Руководители ПФР убедились, что недостатка в информации для эвакуированных граждан нет. Памятки о том, как эвакуированным людям получить свою пенсию, какие утраченные в результате наводнения документы помогут восстановить в Пенсионном фонде, как оформить пенсию, телефоны «горячей линии» размещены на информационных стендах.

Напомним, что досрочная доставка пенсий в крае началась с 23 августа, и 14374 человека, проживающих в зоне затопления, пенсию за сентябрь уже получили.

Первый заместитель Председателя Правления ПФР Александр Куртин и руководитель департамента социальных выплат ПФР Григорий Петров в составе оперативной группы Министерства труда и социальной защиты РФ прибыли на Дальний Восток. Цель поездки – оценить обстановку и масштабы стихии в регионах, находящихся в зоне затопления,  скоординировать принятие оперативных решений, направленных на оказание помощи населению, пострадавшему в результате паводка.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?