Первый заместитель Председателя Правления ПФР Александр Куртин посетил один из эвакуационных пунктов

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

30 августа 2013

Первый заместитель Председателя Правления ПФР Александр Куртин посетил один из эвакуационных пунктов, развернутых в г.Хабаровске, и пообщался с пострадавшими от наводнения жителями Б.Уссурийского острова и района Красной речки.

А.В. Куртин искренне посочувствовал людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию, выслушал печальные истории, объединенные одной общей бедой: нахлынувшим и снесшим родные жилища потопом.

Александр Владимирович вместе с коллегами: начальником Департамента социальных выплат ПФР Григорием Петровым, начальником Управления ПФР в ДФО Ольгой Мордовкиной, управляющим Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ириной Звержеевой постарались, насколько возможно в такой ситуации, приободрить людей, вселить в них надежду на то, что государство не оставит никого один на один с их большой проблемой. «Главное, что вы – живы, здоровы, никто не пострадал физически. А бытовые вопросы - это дело наживное. Мы сейчас определяем объем экстренной социальной помощи для неработающих пенсионеров и в скором времени будем её вам выплачивать», - сказал Александр Куртин.

Присутствующие пенсионеры, эвакуированные с  Б.Уссурийского острова рассказали, что пенсии и за август, и за сентябрь они уже получили, а специалисты из Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе:  Ольга Сергеевна и Андрей Борисович ежедневно приезжают в пункт временного размещения и  консультируют всех желающих.  Они рассказывают о пенсии, социальных выплатах, отвечают на все вопросы. С ними можно поговорить и «за жизнь, и по душам».

Руководители ПФР убедились, что недостатка в информации для эвакуированных граждан нет. Памятки о том, как эвакуированным людям получить свою пенсию, какие утраченные в результате наводнения документы помогут восстановить в Пенсионном фонде, как оформить пенсию, телефоны «горячей линии» размещены на информационных стендах.

Напомним, что досрочная доставка пенсий в крае началась с 23 августа, и 14374 человека, проживающих в зоне затопления, пенсию за сентябрь уже получили.

Первый заместитель Председателя Правления ПФР Александр Куртин и руководитель департамента социальных выплат ПФР Григорий Петров в составе оперативной группы Министерства труда и социальной защиты РФ прибыли на Дальний Восток. Цель поездки – оценить обстановку и масштабы стихии в регионах, находящихся в зоне затопления,  скоординировать принятие оперативных решений, направленных на оказание помощи населению, пострадавшему в результате паводка.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?