Жители Ульчского и Советско-Гаванского районов задали вопросы руководству органов ПФР края

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 ноября 2013

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю в режиме видеоконференц-связи состоялся прием жителей Ульчского и Советско-Гаванского районов.

Нина Ильинична Сидога,  корреспондент газеты «Амурский маяк» Ульчского района пришла на видеоприем с вопросом, который волнует многих местных жителей-членов родовых общин: «Почему родовые общины не должны отчитываться в Пенсионном фонде, а производить уплату страховых взносов в Пенсионный фонд должны?»

Наталью Михайловну, жительницу г. Советская-Гавань, волновал вопрос о том, коснутся ли изменения правил начисления страховой пенсии работающих пенсионеров, у которых на 1 января 2015 года общий страховой стаж составит более 30 лет?

Мария Владимировна, из г. Советская Гавань воспитывает двух маленьких детей и является владельцем государственного сертификата на получение материнского капитала. Она интересовалась  перспективой в решении вопроса о возможности распоряжения средствами материнского (семейного) капитала на лечение ребенка.

Видеосвязь позволила гражданам, не выезжая за пределы своего районного центра, получить ответы от руководителей органов ПФР края на свои насущные вопросы, связанные с пенсионным обеспечением и мерами государственной социальной поддержки.

Подробные ответы на заданные гражданами вопросы размещены на сайте Отделения в рубрике «Вопрос-ответ».

      

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?