Жители Ульчского и Советско-Гаванского районов задали вопросы руководству органов ПФР края

28 ноября 2013

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю в режиме видеоконференц-связи состоялся прием жителей Ульчского и Советско-Гаванского районов.

Нина Ильинична Сидога,  корреспондент газеты «Амурский маяк» Ульчского района пришла на видеоприем с вопросом, который волнует многих местных жителей-членов родовых общин: «Почему родовые общины не должны отчитываться в Пенсионном фонде, а производить уплату страховых взносов в Пенсионный фонд должны?»

Наталью Михайловну, жительницу г. Советская-Гавань, волновал вопрос о том, коснутся ли изменения правил начисления страховой пенсии работающих пенсионеров, у которых на 1 января 2015 года общий страховой стаж составит более 30 лет?

Мария Владимировна, из г. Советская Гавань воспитывает двух маленьких детей и является владельцем государственного сертификата на получение материнского капитала. Она интересовалась  перспективой в решении вопроса о возможности распоряжения средствами материнского (семейного) капитала на лечение ребенка.

Видеосвязь позволила гражданам, не выезжая за пределы своего районного центра, получить ответы от руководителей органов ПФР края на свои насущные вопросы, связанные с пенсионным обеспечением и мерами государственной социальной поддержки.

Подробные ответы на заданные гражданами вопросы размещены на сайте Отделения в рубрике «Вопрос-ответ».

      

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК