До 1 марта руководителям крестьянско-фермерских хозяйств необходимо отчитаться в ПФР

21 января 2014

До 1 марта главы крестьянско-фермерских хозяйств обязаны представить в органы ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2013 год за себя и за членов хозяйства. Это необходимо для того, чтобы страховые взносы были своевременно и в полном объеме занесены на «пенсионные счета» работников.

В Хабаровском крае зарегистрировано 478 страхователей, относящихся к категории крестьянско-фермерских хозяйств. Из них отчетность на сегодняшний день представили 154 плательщика, что составляет 32,2% от общего числа.

Напомним, что за нарушение сроков представления отчетности предусмотрен штраф в размере 5% от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода.

Во избежание уплаты штрафов и связанных с ними финансовых потерь, главы крестьянско-фермерских хозяйств должны быть заинтересованы в предоставлении отчетности не позднее 28.02.2014.

Индивидуальные предприниматели, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере за себя, а также адвокаты и нотариусы освобождены от обязанности представлять отчетность в Пенсионный фонд.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК