В Хабаровском крае почти 8,5 тыс. военнослужащих в отставке получают вторую пенсию из ПФР

21 февраля 2014

Военнослужащие кроме пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности по линии силовых ведомств могут получать страховую часть трудовой пенсии по старости из  Пенсионного фонда Российской Федерации. Она рассчитывается исходя из пенсионных прав (трудового стажа, заработка и страховых взносов), заработанных на гражданских должностях и не учтенных при расчете «военной» пенсии.

В Хабаровском крае почти 8,5 тыс. граждан воспользовались правом на страховую часть трудовой пенсии по старости.

Большинство военных выходят на пенсию раньше 60 лет и еще много лет продолжают работать "на гражданке". Отработав не менее пяти лет, они получают право при достижении общеустановленного пенсионного возраста, дополнительно к военной пенсии, оформить еще и гражданскую.

  За назначением страховой части трудовой пенсии необходимо обращаться в органы ПФР по месту жительства. Там же можно получить более подробную информацию или по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю 46-01-46.

     *    Федеральный закон от 22.07.2008 № 156-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения"

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК