Молодые специалисты гордятся, что работают в ПФР

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

18 апреля 2014

«Я работаю в ПФР».  Инструктивное занятие на эту тему впервые прошло в Отделении ПФР по Хабаровскому краю для молодых специалистов и недавно принятых на работу сотрудников.

Цель мероприятия – помочь новым коллегам успешно адаптироваться в коллективе, чтобы эффективно исполнять возложенные на них функции и задачи Пенсионного фонда Российской Федерации.

В программу занятия вошли презентации о структуре органов ПФР Хабаровского края, основных направлениях деятельности служб администрирования страховых взносов, организации персонифицированного учета, основных принципах пенсионного обеспечения в РФ, кодексе этики и служебного поведения работника ПФР, сайте ПФР, историческом зале «Пенсионная летопись Хабаровского края», а также структуре и основных задачах в деятельности управления информационных технологий.

Открывая мероприятие, управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева рассказала молодым коллегам об этапах становления и развития ПФР, начиная с 22 декабря 1990 года, дня его образования, по сегодняшний период.

За 24 года Пенсионный фонд прошел путь от организации, обеспечивающей финансирование и выплату пенсий за счет поступления обязательных страховых взносов работодателей, до крупнейшей федеральной системы оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России. Причем, в любом регионе России, в том числе и в Хабаровском крае, органы ПФР работают по единым стандартам, осуществляя ежедневный прием граждан в комфортных условиях клиентских служб, оснащенных современными технологиями.

«От каждого конкретного работника зависит конечный результат общей работы, который выражается не только в цифрах и показателях, но в главном: в удовлетворенности и доверии граждан, для которых мы работаем. Терпение, доброжелательность, внимание к посетителю, ответственность, заинтересованность в своей работе – это то, что необходимо специалисту ПФР. Желаю вам в полной мере проявить все эти качества и стать профессионалами своего дела», - напутствовала коллег Ирина Гаврииловна.

Ведущий специалист-эксперт управления организации назначения и выплаты пенсий ОПФР по Хабаровскому краю Максим Тарасов отметил, что полученная на занятии информация не только расширила его кругозор, но и показала масштаб задач Пенсионного фонда. «Мне есть чем гордиться, потому что я работаю в организации со своей историей служения людям, с именем, которое есть за что уважать».

Выпускница ТОГУ по специальности «Социальная работа» Анастасия Вахлаева начала свой трудовой путь в Управлении ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе, где работает старшим специалистом отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц. Она сказала: «Не жалею, что выбрала эту профессию и горжусь, что я работаю в ПФР».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?