Специалисты ПФР обсудили с профсоюзными организациями г. Комсомольска-на-Амуре совместную разъяснительную работу с населением

23 мая 2014

Представители ПФР и Координационный совет организаций профсоюзов города Комсомольска-на-Амуре провели совместное совещание, на котором обсудили вопросы  организации взаимодействия по разъяснению гражданам нововведений в пенсионном законодательстве.

Начальник Управления ПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе Т.А. Ногтева рассказала о возможности выбора гражданами 1967 года рождения и моложе тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии и новом порядке формирования пенсионных прав граждан и расчета размера пенсии в системе обязательного пенсионного страхования, который вступит с 1 января  2015 года.

Председатель координационного совета организации профсоюзов городского округа Комсомольска-на-Амуре А.А. Молотков отметил, что у Пенсионного фонда и профсоюзов – общая цель – довести эту актуальную информацию о нововведениях в пенсионной системе до каждого человека. Поэтому необходимо проводить широкомасштабную информационно-разъяснительную кампанию со всеми целевыми аудиториями населения, объясняя, какие параметры будут влиять на будущую. Гражданам необходимо знать нововведения, чтобы спланировать свою трудовую деятельность с максимальной пользой для своего будущего пенсионного обеспечения.

По окончании совещания работники профсоюзных организаций задали свои вопросы представителям Управления Пенсионного фонда и  получили  разъяснения и консультации в полном объеме, а также памятки «Новая пенсионная формула» и буклет « Новая формула проще, чем кажется».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК