Мобильная клиентская служба ПФР провела прием жителей села Некрасовка

30 мая 2014

В селе Некрасовка Хабаровского района 28 мая состоялся прием граждан, в ходе которого жителям была предоставлена возможность получить консультации специалистов Пенсионного фонда Российской Федерации. Мобильный офис Пенсионного фонда в этот день посетило более 20 человек.

Современное техническое оснащение мобильного офиса ПФР позволяет в режиме on-line производить операции аналогичные тем, что проводят специалисты в стационарном территориальном органе ПФР. Например, выдать пенсионное удостоверение, справку о размере пенсии,  или принять документы на материнский капитал. Все жители с. Некрасовка, пришедшие на прием, получили полные и развернутые ответы на свои вопросы, а также памятки по интересующей теме.

По словам главного специалиста-эксперта клиентской службы Андрея Подлубного, жителей больше всего интересовали вопросы пенсионного обеспечения, получения социальных выплат, а также новый порядок формирования и расчета страховой пенсии, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

«Благодарю специалистов ПФР, которые доступно ответили на интересующие вопросы и освобождили пожилых людей от необходимости ехать за консультациями в г. Хабаровск», – поделилась впечатлением Инна Ивановна Козицкая. Получившая ответы на свои вопросы Вера Евгеньевна Архиреева с ней согласилась и добавила: «Возникает немало вопросов в связи с изменением в пенсионном законодательстве, благодаря консультациям и наглядному раздаточному материалу, нам легче разобраться в этом вопросе».

В июне специалисты ПФР проведут выездные приемы в 35 поселках и селах Хабаровского края. Жители даже самых отдаленных населенных пунктов, не выезжая в районные центры, смогут задать интересующие их вопросы сотрудникам Пенсионного фонда.

Не посещая территориальные органы ПФР, граждане могут подать документы для назначения пенсии, получить справку, написать заявление, узнать о правилах распоряжения материнским капиталом и многое другое.

Выездные приемы специалистов ПФР проходят в зданиях администраций, клубах или библиотеках. Информация о дате и времени начала приема есть во всех сельских администрациях.

Узнать информацию о ближайшем выездном приеме ПФР можно на сайте Отделения ПФР по Хабаровскому краю в разделе «График выездных приемов граждан», по телефону контакт-центра (4212) 46-01-46 или по телефону районного управления Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК