Профсоюзы края и органы ПФР договорились о совместной информационной работе по разъяснению населению федеральных законов по совершенствованию пенсионной системы

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

20 июня 2014

Соответствующее соглашение подписали управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю Ирина Звержеева и председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко. Оно является дополнительной частью к Соглашению от 21 февраля 2013 о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Хабаровском крае. 

В план мероприятий, разработанный сторонами, включено проведение в городах и районах края совещаний с представителями работодателей, совместных собраний и встреч с членами трудовых коллективов на предприятиях, выездных консультаций специалистов территориальных органов ПФР, обучающих семинаров для профсоюзных активистов по пенсионной тематике.

Специалисты ПФР расскажут жителям края, что в соответствии с принятыми федеральными законами, которые с 2015 года вводят в России новый порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсии, трудовая пенсия трансформируется в две пенсии: страховую и накопительную. Формирование пенсионных прав будет происходить в индивидуальных пенсионных коэффициентах, а не в рублях. Максимальное количество пенсионных коэффициентов заработают граждане с большим трудовым стажем, за которых работодатели уплачивают в ПФР страховые взносы в полном объеме. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет пять лет.

«Надо сделать так, чтобы люди понимали смысл произошедших изменений в пенсионной системе, могли определить преимущества для себя тех или иных ее положений и имели возможность принимать правильные решения в отношении своего будущего», - прокомментировала решение председатель ХКООП Галина Кононенко.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева сообщила: «Сотрудничество органов ПФР края и краевого объединения организаций профсоюзов осуществляется с 1998 года. Принятые в конце 2013 года федеральные законы, совершенствующие пенсионную систему, ставят новые задачи: разъяснить каждому работающему человеку, из каких параметров будет формироваться его будущая пенсия, почему в его интересах трудиться официально и получать только белую зарплату.

Дополнительное соглашение между ФНПР и ПФР объединяет нас общей целью: донести до каждого жителя края эту социально важную информацию. Поэтому не теряет актуальности помощь краевого объединения организаций профсоюзов и лидеров первичных профсоюзных организаций в разъяснительной работе с наёмными работниками и с работодателями, от социальной ответственности которых зависят пенсионные права трудящихся граждан».

Пенсионный фонд России подготовил информационные материалы: ролики, листовки, памятки, в которых в доступной форме изложены основные параметры нововведений в пенсионной системе. Эти информационные материалы распространяются среди населения края.

Напомним, взаимодействие ПФР и ФНПР вышло на новый уровень после поручения президента РФ Владимира Путина о необходимости обеспечить широкое информирование граждан об изменениях в пенсионной системе и перспективах её развития. По предложению Общероссийского народного фронта проведение этой работы поручено ПФР совместно с организациями профсоюзов.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?