ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Профсоюзы края и органы ПФР договорились о совместной информационной работе по разъяснению населению федеральных законов по совершенствованию пенсионной системы

Подписка на новости

20 июня 2014

Соответствующее соглашение подписали управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю Ирина Звержеева и председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко. Оно является дополнительной частью к Соглашению от 21 февраля 2013 о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Хабаровском крае. 

В план мероприятий, разработанный сторонами, включено проведение в городах и районах края совещаний с представителями работодателей, совместных собраний и встреч с членами трудовых коллективов на предприятиях, выездных консультаций специалистов территориальных органов ПФР, обучающих семинаров для профсоюзных активистов по пенсионной тематике.

Специалисты ПФР расскажут жителям края, что в соответствии с принятыми федеральными законами, которые с 2015 года вводят в России новый порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсии, трудовая пенсия трансформируется в две пенсии: страховую и накопительную. Формирование пенсионных прав будет происходить в индивидуальных пенсионных коэффициентах, а не в рублях. Максимальное количество пенсионных коэффициентов заработают граждане с большим трудовым стажем, за которых работодатели уплачивают в ПФР страховые взносы в полном объеме. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет пять лет.

«Надо сделать так, чтобы люди понимали смысл произошедших изменений в пенсионной системе, могли определить преимущества для себя тех или иных ее положений и имели возможность принимать правильные решения в отношении своего будущего», - прокомментировала решение председатель ХКООП Галина Кононенко.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева сообщила: «Сотрудничество органов ПФР края и краевого объединения организаций профсоюзов осуществляется с 1998 года. Принятые в конце 2013 года федеральные законы, совершенствующие пенсионную систему, ставят новые задачи: разъяснить каждому работающему человеку, из каких параметров будет формироваться его будущая пенсия, почему в его интересах трудиться официально и получать только белую зарплату.

Дополнительное соглашение между ФНПР и ПФР объединяет нас общей целью: донести до каждого жителя края эту социально важную информацию. Поэтому не теряет актуальности помощь краевого объединения организаций профсоюзов и лидеров первичных профсоюзных организаций в разъяснительной работе с наёмными работниками и с работодателями, от социальной ответственности которых зависят пенсионные права трудящихся граждан».

Пенсионный фонд России подготовил информационные материалы: ролики, листовки, памятки, в которых в доступной форме изложены основные параметры нововведений в пенсионной системе. Эти информационные материалы распространяются среди населения края.

Напомним, взаимодействие ПФР и ФНПР вышло на новый уровень после поручения президента РФ Владимира Путина о необходимости обеспечить широкое информирование граждан об изменениях в пенсионной системе и перспективах её развития. По предложению Общероссийского народного фронта проведение этой работы поручено ПФР совместно с организациями профсоюзов.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?