Актив организаций профсоюзов края изучает новую пенсионную формулу

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

30 июня 2014

На заседании Совета Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, которое прошло в г. Хабаровске 25 июня начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Хабаровскому краю Елена Андрусенко выступила с докладом о новом порядке формирования пенсионных прав с     1 января 2015 года.

Председатель краевой организации профсоюзов Галина Кононенко перед началом выступления сообщила, что в рамках недавно подписанного дополнительного соглашения органы ПФР совместно с профсоюзными организациями будут выходить в трудовые коллективы и рассказывать о новой пенсионной формуле.

Елена Эдуардовна рассказала, что с 2015 года трудовая пенсия трансформируется в две пенсии: страховую и накопительную. Формирование пенсионных прав будет происходить в индивидуальных пенсионных коэффициентах, а не в рублях. Максимальное количество пенсионных коэффициентов заработают граждане с большим трудовым стажем, за которых работодатели уплачивают в ПФР страховые взносы в полном объеме. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет 5 лет. После выступления Е.Э. Андрусенко ответила на вопросы присутствующих.

Напомним, 2 июня Отделение ПФР по Хабаровскому краю и Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов подписали дополнительное соглашение о совместной информационной работе по разъяснению населению федеральных законов по совершенствованию пенсионной системы.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?