Начальник Департамента администрирования страховых взносов ПФР Ирина Афонина выслушала коллег и дала им полезные консультации

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

15 июля 2014

Начальник Департамента администрирования страховых взносов Пенсионного фонда Российской Федерации Ирина Афонина в первый день приезда из Москвы в Дальневосточную столицу посетила Отделение ПФР по Хабаровскому краю и Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе.

И.И. Афонина познакомилась с организацией работы по администрированию страховых взносов на территории Хабаровского края, где  территориальные органы ПФР ежедневно взаимодействуют с 88 тысячами страхователей края, развивая с ними электронный документооборот, обеспечивая поступление страховых взносов в доходную часть бюджета ПФР. Что является приоритетной задачей, так как страховые взносы идут на выплату текущих пенсий и обеспечивают пенсионные права будущих пенсионеров.

Ирина Ивановна провела «круглый стол» для специалистов разных направлений деятельности, в ходе которого в обстановке живого и непринужденного общения с коллегами погрузилась в волнующие специалистов вопросы, требующие оперативного решения.

И.И. Афонина выслушала мнения участников круглого стола, получила информацию о возникающих трудностях в реализации первоочередных задач по взаимодействию с плательщиками страховых взносов и партнерскими структурами, приему и обработке отчетности, правоприменительной практики и внедрению новых программных продуктов.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева от лица всех коллег поблагодарила Ирину Ивановну за подробные консультации и развернутые методические советы по решению приоритетных задач.

В свою очередь управление администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ОПФР по Хабаровскому краю предложило начальнику Департамента администрирования страховых взносов ПФР И.И. Афониной свои передовые практики, успешно применяемые в территориальных органах ПФР края, для изучения и распространения в других регионах.

И.И. Афонина посетила клиентскую службу, где осуществляется прием плательщиков страховых взносов, которые ещё не применяют бесконтактный способ сдачи отчетности. Ирина Ивановна убедилась, что организация приема плательщиков страховых взносов в Хабаровском крае соответствует высоким стандартам Пенсионного фонда России. Хабаровский край, применяя современные технологии, позволяющие плательщикам страховых взносов и в Хабаровском крае взаимодействовать с Пенсионным фондом в максимально комфортных для них условиях.

И.И. Афонина с интересом ознакомилась с экспонатами, хранящимися в Историческом зале Отделения и свидетельствующими об этапах истории России и развития пенсионного дела в Хабаровском крае.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?